Многие писатели были ценителями кофе и написали свои лучшие строки, запивая им вдохновение. В романах и пьесах кофе пили герои Пушкина и О'Генри, Гоголя и Хэмингуэя.
Александр Дюма-старший был не только прекрасным писателем, но и считал себя искусным поваром. Он оставил потомкам удивительную книгу под названием «Большой кулинарный словарь».
Отсутствием аппетита писатель не страдал. Завершая свое путешествие по Кавказу, Дюма устроил праздничный обед в городе Поти. Вот его меню — жульен c зеленью, свежая капуста со свининой, шашлык, цыплята, две утки и двадцать дроздов, флажолеты (фасоль) на английский манер, яйца, приправленные почечным соком. Но говорят, что главным в трапезе писателся всё же было несколько чашек душистого кофе.
По некоторым сведениям в доме Александра Дюма часто собирались гости. После обильного угощения и приятной беседы к столу обязательно подавали великолепно сваренный кофе и несколько бутылок коньяка.
(с) по материалам «CoffeeNews.Ru»
[600x495]