• Авторизация


из кофейного словаря (Х), (Ц), (Ч) 04-09-2007 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Харрар, Харар, Харер, Мока Харрар, Мока Харар, Мокка Харар (Harrar, Harar, Harer, Mocha Harrar, Moka Harar, Mocca Harar) – Лучший эфиопский кофе, прошедший сухую, или натуральную, обработку. Выращивается в восточной Эфиопии рядом с городом Харрар. Обычно достаточно легкий, не очень насыщенный (light-bodied), но ароматный со сложной винной, фруктовой или цветочной кислинкой. Часто заменяет сорт Йемен в смеси Мока–Ява.

Хередиа (Heredia) - рыночное название качественного коста-риканского сорта кофе.

Хорошее Твердое Зерно (Good Hard Bean) – Категория коста-риканского кофе, выращенного на высоте от 3300 до 3900 футов (прим. 1000 – 1200 метров) над уровнем моря.

Ц
Целебес (Celebes) – Бывшее название Сулавеси (Sulawesi). Кофе, выращенный на острове Сулавеси, Индонезия, в основном в районах Торайя или Калосси (Toraja or Kalossi) в юго-восточном нагорье. В лучшем своем качестве это выдающийся кофе с насыщенным телом напитка, сильным ароматом и легкой, яркой кислинкой. В худшем, появляются неприятные сложные или плесневелые дефекты. Иногда этот кофе может иметь землистый привкус, который нравится некоторым любителям кофе.

Цикорий (Chicory) – корень эндивия, обжаренный и помолотый. Смешивается с кофе при обжарке Ново-Орлеанской кофейной смеси.

Ч
Чанчамайо (Chanchamayo) – рыночное название качественного кофе из центральной южной части Перу.

Чиапас (Chiapas) – район в южной части Мексики, в котором выращивается кофе. Самые лучшие сорта кофе Чиапас выращиваются в южной части штата на границе с Гватемалой, и могут иметь рыночное название Тапачула (Tapachula) в честь города с аналогичным названием. В лучшем своем виде, кофе с названием Чиапас или Тапачула имеет яркую кислинку, нежный букет и легкую или среднюю плотность тела сравнимую с более известными сортами мексиканского кофе, выращиваемого в штатах Оаксака (Oaxaca) и Вера Круз (Vera Cruz).

Чипинга (Chipinga) – Регион в восточной части Зимбабве, в котором производится самый лучший кофе страны, расположен рядом с границей с Мозамбиком.

Чистота (Clean) – термин, используемый при дегустации (каппинге) кофе. Обозначает образец кофе, который не имеет дефектов в букете.
[300x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник из кофейного словаря (Х), (Ц), (Ч) | Кофейный_домик - Дневник Кофейный_домик | Лента друзей Кофейный_домик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»