• Авторизация


из кофейного словаря (У) и (Ф) 31-08-2007 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уганда (Uganda) – Лучшие сорта Арабики из Уганды – Бугишу или Бугису (Bugishu or Bugisu) имеют винную кислинку и другие характеристики, присущие лучшим сорта кофе из Восточной Африки, однако, менее известны, чем лучшие сорта Кении или Зимбабве, по причине меньшей плотности напитка и менее комплексного букета.

Удаление мякоти (Demucilage) - Термин, описывающий процедуру удаления клейкой мякоти свежесобранного кофейного плода механическим путем. Механическая обработка является альтернативой традиционной влажной обработке, заключающейся в вымачивании и промывании зерна.

Уеуетенанго (Huehuetenango) - Один из лучших сортов кофе Гватемалы.

Ф
Ферментация (Fermentation) – важное, но запутанное кофейное определение, имеющее несколько значений: 1) Как позитивный элемент влажной обработки кофейных плодов, ферментация обозначает этап, при котором мякоть отделяется энзимами от зерна в оболочке во время вымачивания в резервуарах. Если в резервуар заливается вода, процесс называется влажной ферментацией, если вода не заливается – сухой ферментацией. 2) В каппинге, или дегустации кофе, термин «ферментация» используется для определения ряда относительных дефектов, возникающих в процессе ферментации сахаров в кофейных плодах. В данном случае ферментность в кофейном напитке может колебаться от сладкого, компостного, фруктово – гнилого до грубого, гнилого, заплесневелого или лекарственного привкуса.


Фильтр – Холдер, Портафильтр (Filter Holder, Portafilter) – при приготовлении эспрессо, металлический держатель для кофейного фильтра с пластиковой (резиновой) ручкой, который вставляется и закрепляется в группе кофемашины.


Фильтровой, проливной метод приготовления (Filter Method, Filter-Drip Method) –Технически, любой способ приготовления кофе, при котором вода проливается через молотый кофе. В общем употреблении, проливной метод подразумевает использование бумажного фильтра для отделения молотого кофе от напитка.

Флип – Дрип, Маккинетта, Неаполитанская Маккинетта (Flip-Drip, Macchinetta, Neapolitan Macchinetta) – Один из капельных способов приготовления, в котором молотый кофе помещается в двухсторонний фильтр, расположенный в узком месте между двумя сообщающимися камерами. Вода нагревается в одной из камер, затем кофеварка переворачивается и горячая вода проходит сквозь кофе в другую камеру.

Французская обжарка, Глубокая обжарка, Испанская обжарка (French Roast, Heavy Roast, Spanish Roast) – кофе, обжаренный значительно темнее традиционной американской обжарки. Может различаться по цвету от темно коричневого (смотри обжарку Эспрессо) до почти черного (смотри Темную Французскую обжарку), и по вкусовому букету – от богатого горько – сладкого до пустотелого и горелого, пережженного.

Френч пресс, Кофеварка плунжерного типа (French Press, Plunger Pot) – Метод заваривания, при котором кофейная гуща в колбе для заваривания вручную отжимается и отделяется от готового напитка.
[300x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
gemes1 02-09-2007-04:18 удалить
Нашел рецепр в вашу колекцыю
Леди Ди пила кофе, приготавливаемый по её собственному рецепту. Порция рассчитана на 4 персоны.

Требуется:
6 ст. л. кофейных зёрен
10 г кофейного экстракта
100 г кофейного мусса
4 ломтика лимона
сахар
ром

В кофемолке измельчите до средней величины кофейные зёрна, засыпьте их в турку и нагревайте на раскалённом песке.
В оригинале кофе подаётся в "сахарных чашках". Для этого смочите края чашки в роме и обмакните в сахар, края получатся белого цвета.
Не давая напитку закипеть, разлейте его в чашки, добавьте в каждую немного кофейного экстракта и по 1 ст. л. кофейного мусса, очень холодного и густого.
На край чашки наденьте ломтик лимона или положите его сверху на мусс.
Напиток должен получиться не только очень крепким, но и горьким, поэтому отдельно можете предложить сахар
Anna_Mur 02-09-2007-13:01 удалить
gemes1, спасибо) уже пробовала... оригинально и ....крепко... мне нравится такой горьковатый вкус)
gemes1 02-09-2007-20:56 удалить
А я нашол где вы берете рецепты и информацию!
Anna_Mur 03-09-2007-11:55 удалить
gemes1, с разных сайтов)))

есть любимые, но ...) они все разные...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник из кофейного словаря (У) и (Ф) | Кофейный_домик - Дневник Кофейный_домик | Лента друзей Кофейный_домик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»