Регулярная обжарка, Американская обжарка (Regular Roast, American Roast) – Кофе, обжаренный до традиционного американского уровня: до средне коричневого цвета.
Рио (Rio) – Класс кофе натуральной обработки из Бразилии с характерным лекарственным, йодистым букетом, возникающим во время натуральной сушки зерна, из-за появления некоторых микроорганизмов. Термин Рио (Rioy или Rio-y) может использоваться для описания любого кофе с подобными вкусовыми характеристиками. Привкус кофе Рио оценивается как дефект покупателями в Северной Америке, но на Балканах и в Ближневосточных странах есть любители кофе с именно таким привкусом.
Робуста, Кофе Канефора (Robusta, Coffea Canephora) – В настоящее время – единственный значительный конкурент для Арабики среди культивируемых видов кофе. Робуста составляет сегодня около 30 % мирового производства кофе. Этот вид кофе выращивается на небольшой высоте, деревья Робусты выше по размеру, чем деревья Арабики. Робуста позволяет приготовить плотный, но безвкусный и низкокачественный напиток с более высоким уровнем кофеина, чем из Арабики. Это вид кофе используется как основной компонент для производства растворимого кофе, а также для получения недорогих коммерческих смесей. Робуста не используется на рынке кофе specialty, кроме исключительных случаев добавления ее для увеличения тела напитка в некоторые смеси итальянского стиля. Исторически этот вид кофе стал развиваться и активно выращиваться во время развития конкурентных войн в Америке и Европе в 40–50-х годах, когда производители путем снижения себестоимости продукта пытались увеличить свою долю рынка. При этом чрезмерно активное использование робусты в некоторых странах привело к снижению уровня потребления кофе, как продукта, и общему падению рынка. Смотри также кофе Арабика.
Ростер Непрерывной Обжарки (Continuous Roaster) - большой производственный кофейный ростер, который производит в основном непрерывную, реже – партиями, обжарку кофе.
Ростер Сивитца, Поточный Ростер, Ростер со взвешенным потоком, Воздушный Ростер (Sivitz Roaster, Fluid Bed Roaster, Fluidized Bed Roaster, Air Roaster) – Вид ростера, названный в честь изобретателя, Михаэля Сивитца (Michael Sivetz). Аппарат для обжарки кофе, работающий как большой аппарат для попкорна, в котором сильный поток горячего воздуха постоянно перемешивает и обжаривает зеленое зерно.
[686x514]