Нарино (Narino) – район в южной Колумбии, производящий определенные, часто специфически выдающиеся сорта кофе Specialty.
Натуральный кофе, Кофе, прошедший сухую обработку, Кофе, обработанный сухим способом (Natural Coffee, Dry-Processed Coffee, Dry Method Coffee) –Процесс обработки кофе, при котором кожица и мякоть с зерна удаляется после полного высыхания плода. Если производится сушка только созревших плодов и сама сушка производится тщательно, то натуральный кофе может иметь сложный, фруктовый и глубокий вкус. Если же сбор и сушка производятся небрежно, как в случае с дешевым натуральным кофе, то результатом является грубый вкус с посторонними привкусами. Лучшими и самыми известными сортами натурального кофе являются Йемен, Эфиопский Харрар и лучшие традиционные Бразильские сорта.
Неаполитанская Маккинетта, Маккинетта, Флип – Дрип (Neapolitan Macchinetta, Macchinetta, Flip-Drip) – Один из капельных способов приготовления, в котором молотый кофе помещается в двухсторонний фильтр, расположенный в узком месте между двумя сообщающимися камерами. Вода в одной из камер нагревается, затем кофеварка переворачивается, и горячая вода проходит через кофе в другую камеру.
Неаполитанская обжарка (Neapolitan Roast) – кофе, обжаренный темнее типичной эспрессо обжарки, но не до черноты.
Никарагуа (Nicaragua) – кофе из Никарагуа, обычно имеющий рыночные названия Жинотега (Jinotega) и Матагальпа (Matagalpa), имеет отличный, но не выдающийся вкус, в классическом Центральноамериканском варианте: среднее тело, ровную кислотность и полный аромат.
Новая Английская Обжарка, Легкая обжарка, Обжарка Корица (New England Roast, Light Roast, Cinnamon Roast) - Кофе, обжаренный светлее, чем традиционная Американская обжарка, близкий по вкусу к зеленому зерну, с резкой, сильной кислинкой. Такая обжарка традиционно не используется для кофе категории Спешиалти.
Новая Гвинея (New Guinea) – Кофе с единой плантации из Папуа Новая Гвинея. Лучшие и самые известные сорта кофе Новая Гвинея производятся на очень больших, современных фермах, производящих качественный, с чистым глубоким вкусом, ароматный кофе средней кислотности. Другие, органические сорта кофе Новая Гвинея производятся на маленьких фермах и проходят технически простую обработку. Лучшие сорта такого кофе имеют разнообразный, полный, сложный букет, худшие имеют неприятный привкус.
Ново-Орлеанский Кофе (New Orleans Coffee) – Традиционно – смесь темно обжаренного кофе и до 40% обжаренного и молотого корня цикория. Однако сегодня большинство Ново-Орлеанских смесей, продаваемых в магазинах Specialty кофе, не содержат цикория, и состоят большей частью из темно обжаренных натуральных бразильских сортов.
О
Оахаку, Оахаку Плума (Oaxaca (Wah-HAH-kuh), Oaxaca Pluma) – Рыночное название кофе из южной Мексики, штат Оаксака.
Обжарка Корица (Cinnamon Roast) – также известная как Легкая обжарка или Новая Английская Обжарка. Кофе, обжаренный светлее, чем традиционная Американская обжарка, близкий по вкусу к зеленому зерну, с резкой, сильной кислинкой. Такая обжарка традиционно не используется для кофе категории Спешиалти.
Обжарка Эспрессо, После – Обеденная обжарка, Континентальная обжарка, Европейская обжарка (Espresso Roast, After-Dinner Roast, Continental Roast, European Roast) – определения для уровня обжарки кофе, среднего между традиционной Американской и темно коричневой обжаркой. Такая обжарка уменьшает кислотность и увеличивает сладковатую горечь кофе. Американские жарщики кофе Спешиалти обычно называют такую обжарку типичной, «регулярной» обжаркой.
Окоа (Ocoa) – Рыночное название одного из самых лучших и известных сортов кофе из Доминиканской Республики.
Олд Таверн Кофе Эстэйт (Old Tavern Coffee Estate) - Небольшой, высоко оцениваемый по качеству зерна производитель сертифицированной Ямайки Блу МаунтайнТМ, использующий традиционный влажный метод обработки.
Органик, Органический кофе, Сертифицированный органический кофе (Organic Coffee, Certified Organic Coffee) – Кофе, сертифицированный независимыми экспертами, как выращенный и обработанный без использования пестицидов, гербицидов и аналогичных химических удобрений.
[400x263]