Ла Минита, Ферма Ла Минита (La Minita, La Minita Farm) – Хорошо разрекламированное хозяйство в районе Тарразу (Tarrazu), Коста Рика, где производится великолепный, качественно и тщательно обрабатываемый кофе.
Лавадо Фино (Lavado Fino) – Высшая маркировка кофе Венесуэлы.
Латте, Кофе Латте (Latte, Caff? Latte) – Напиток на основе эспрессо, включающий примерно три четверти горячего молока с пеной наверху.
Латтэ (Caff? Latte) – напиток на основе эспрессо, с добавлением примерно в три раза большего количества горячего молока и молочной пеной сверху.
Легкая обжарка, Обжарка Корица, Новая Английская Обжарка (Light Roast, Cinnamon Roast, New England Roast) - Кофе, обжаренный светлее, чем традиционная Американская обжарка, близкий по вкусу к зеленому зерну, с резкой, сильной кислинкой. Такая обжарка традиционно не используется для кофе категории Спешиалти.
Лиму (Limu) – Рыночное название известного ароматного кофе из центральной южной Эфиопии с цветочными и фруктовыми тонами, прошедшего влажную обработку.
Линтонг, Манделинг Линтонг (Lintong, Mandheling Lintong) – Рыночное название одного из самых восхитительных сортов кофе Суматры. Индонезия. Растет в северной части острова от озера Тоба.
Лювак, Копи Лювак (Luwak, Kopi Luwak) – Кофе с Суматры, Индонезия, известен не своим происхождением, а уникальным специфическим способом его обработки. Животное называемое Лювак, или циветта, поедает зрелые плоды кофейного дерева, переваривает мякоть и экскретирует зерно, которое затем собирается. Копи Лювак является одним из самых дорогих сортов кофе по причине ограниченного объема его производства. Практически невозможно определить, какое количество кофе является оригинальным, а какое просто прошло обработку «под Лювака», но образцы кофе, конечно, выглядят оригинальными, пахнут как оригинальный кофе и имеют приятный землистый, сладкий полный вкус напитка.
[510x383]