Гавайи (Hawaii) – Традиционным и классическим гавайским кофе является сорт Кона, выращиваемый на западном побережье Большого Острова Гавайи. На других гавайский островах плантации сахарного тростника и ананаса были отданы под фермы, выращивающие кофе, и сегодня Кауаи (Kauai - Kauai Coffee), Молокаи – район Малунани (Molokai - Malulani Estate) и Оаху (Oahu) являются известными регионами выращивания интересного и развивающегося в качестве кофе.
Гаити (Haiti) – Лучшие сорта кофе с Гаити имеют низкую кислотность, среднюю плотность тела напитка, приятно мягкий и богатый букет. Основная часть кофе из Гаити, поставляемого в США, производится большой группой кооперативов, и продается на мировом рынке под названием Гаитиан Бле (Haitian Bleu).
Гватемала (Guatemala) – регион произрастания большого количества разных сортов кофе. Сорта кофе категории «Сверхтвердое Зерно» (Strictly Hard Bean) из центральных высокогорных районов (Антигуа, Атитлан - Antigua, Atitlan), обычно имеют богатую, пряную или цветочную кислинку и дают напиток с великолепным, плотным телом. Сорта кофе из гористых районов, на климат которых оказывает влияние Тихий Океан (Сан Маркос - San Marcos) или Карибское Море (Кобан, Уеуетенанго - Cob?n, Huehuetenango), обычно имеют несколько менее выраженную кислинку и большую фруктовость.
Гимби (Ghimbi, Gimbi) - Сорта кофе из западной Эфиопии, прошедшие влажную обработку.
Глубокая обжарка Французская обжарка, Испанская обжарка (Heavy Roast, French Roast, Spanish Roast) – кофе, обжаренный значительно темнее традиционной американской обжарки. Может различаться по цвету от темно коричневого (смотри обжарку Эспрессо) до почти черного (смотри Темную Французскую обжарку), и по вкусовому букету – от богатого горько – сладкого до пустотелого и горелого, пережженного.
Гора Гайо (Gayo Mountain) – Рыночное название кофе, экспортируемого одним из крупнейших центров - предприятием первичной обработки и сортировки зеленого кофе в провинции Ачех (Aceh), Северная Суматра. Обработанные влажным способом сорта Гайо Маунтин обычно имеют чистый, но несколько уступающий в богатстве основным сортам кофе Суматры, вкусовой профиль. Обрабатываемый традиционным способом кофе Гайо Маунтайн (ошибочно маркируемый, как «Кофе сухой обработки») напоминает сорта кофе из региона Манделинг, Суматра: в лучшем виде они имеют богатый, разнообразный букет и еле уловимую, яркую, живую кислинку.
Городская Обжарка (City Roast) – Также известная как Светлая Французская Обжарка, Венская Обжарка, Светлая Эспрессо Обжарка, Высокая Обжарка и Полная Городская Обжарка. Обозначение степени обжарки несколько темнее, чем традиционная американская норма обжарки, но светлее, чем классическая темная обжарка называемая обжаркой Эспрессо, Французской или Итальянской. Напиток, приготовленный из кофе Полной Городской или аналогичной обжарки, обладает меньшей кислотностью и ровным вкусом, чем традиционная Американская «средняя» обжарка, но в меньшей степени передает отличительные вкусовые особенности, присущие сортам кофе. Среди новых обжарщиков американского Спешиалти кофе, Полная Городская, Венская и т.д. обжарка может являться типичной, «правильной» обжаркой кофе.
Группа, Раздаточная Группа, Варочная База (Group, Delivery Group, Brew Head) – выступающая лицевая часть большинства эспрессо кофемашин, необходимая для фиксации портафильтра для приготовления эспрессо.
[300x270]