• Авторизация


из кофейного словаря (Б) 19-08-2007 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баланс (Balance) – дегустационный термин для кофейного напитка, в котором ни одна из составляющих букета не затеняет другую, и при этом напиток имеет достаточно сложный интересный и завершенный букет.


Бани (Bani) – Рыночное название качественного, с низкой кислотностью, сорта кофе из Доминиканской Республики.


Барахона (Barahona) – Рыночное название сорта кофе с северо-запада Доминиканской Республики. Многие считают этот кофе лучшим в Доминиканской республике.


Бариста (Barista) – итальянский термин для опытного и квалифицированного в искусстве приготовления напитков на основе эспрессо бармена.


Бленд, Смесь (Blend) – смесь из двух или более моносортов кофе.


Богатство характеристик (Richness) – Удовлетворительная полнота букета, тела напитка или кислотности.

Бразилия (Brazil) – одна из стран, на территории которой выращивается огромное количество сортов кофе. Большинство сортов бразильского кофе собираются небрежно и проходят самую простую обработку, поэтому не относятся к кофе категории спешиалти. Лучшие сорта кофе (обычно обработанный сухим способом Сантос Бурбон) могут иметь замечательный глубокий, сложный, сладкий букет, и часто используется при составлении эспрессо смесей. Почти весь бразильский кофе выращен относительно на небольшой высоте, но разные способы обработки плодов кофе (влажный, а также сухой и полусухой натуральные способы удаления мякоти плода) позволяют получать замечательные сорта бразильского кофе.

Бугишу, Бугизу (Bugishu, Bugisu) – рыночное название для кофе вида Арабика, выращенного на склонах горы Элгон (Mt. Elgon) в Уганде (Uganda). Считается лучшим кофе Уганды.


Бурбон (Bourbon) – ботаническая разновидность кофе Арабика. Разновидность кофе Бурбон впервые появилась на острове Бурбон, современное название острова – Реюньон. Некоторые из лучших Латиноамериканских сортов кофе происходят от разновидности Бурбон. Считается, что Бурбон – разновидность кофе, наиболее близкая к оригинальному кофе, найденному в Эфиопии более 1000 лет назад.


Бурбон Сантос (Bourbon Santos) – Также известное как Сантос. Рыночное название кофе высокого качества из Бразилии, обычно поставляемого через порт Сантос, и выращиваемого в районе Сао Паоло (S?o Paulo) или в южной части Минас Жирайс (Minas Gerais State). Название Бурбон Сантос иногда также используется для обозначения любого высококачественного кофе Сантос, но, как правило, должно обозначать кофе Сантос, выращенный из разновидности Бурбон. В этом случае приготовленный напиток будет иметь более выраженные фруктовый оттенок букета и кислинку, в отличие от напитка, приготовленного из бразильского кофе других разновидностей.
(с)
[699x469]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник из кофейного словаря (Б) | Кофейный_домик - Дневник Кофейный_домик | Лента друзей Кофейный_домик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»