Баланс (Balance) – дегустационный термин для кофейного напитка, в котором ни одна из составляющих букета не затеняет другую, и при этом напиток имеет достаточно сложный интересный и завершенный букет.
Бани (Bani) – Рыночное название качественного, с низкой кислотностью, сорта кофе из Доминиканской Республики.
Барахона (Barahona) – Рыночное название сорта кофе с северо-запада Доминиканской Республики. Многие считают этот кофе лучшим в Доминиканской республике.
Бариста (Barista) – итальянский термин для опытного и квалифицированного в искусстве приготовления напитков на основе эспрессо бармена.
Бленд, Смесь (Blend) – смесь из двух или более моносортов кофе.
Богатство характеристик (Richness) – Удовлетворительная полнота букета, тела напитка или кислотности.
Бразилия (Brazil) – одна из стран, на территории которой выращивается огромное количество сортов кофе. Большинство сортов бразильского кофе собираются небрежно и проходят самую простую обработку, поэтому не относятся к кофе категории спешиалти. Лучшие сорта кофе (обычно обработанный сухим способом Сантос Бурбон) могут иметь замечательный глубокий, сложный, сладкий букет, и часто используется при составлении эспрессо смесей. Почти весь бразильский кофе выращен относительно на небольшой высоте, но разные способы обработки плодов кофе (влажный, а также сухой и полусухой натуральные способы удаления мякоти плода) позволяют получать замечательные сорта бразильского кофе.
Бугишу, Бугизу (Bugishu, Bugisu) – рыночное название для кофе вида Арабика, выращенного на склонах горы Элгон (Mt. Elgon) в Уганде (Uganda). Считается лучшим кофе Уганды.
Бурбон (Bourbon) – ботаническая разновидность кофе Арабика. Разновидность кофе Бурбон впервые появилась на острове Бурбон, современное название острова – Реюньон. Некоторые из лучших Латиноамериканских сортов кофе происходят от разновидности Бурбон. Считается, что Бурбон – разновидность кофе, наиболее близкая к оригинальному кофе, найденному в Эфиопии более 1000 лет назад.
Бурбон Сантос (Bourbon Santos) – Также известное как Сантос. Рыночное название кофе высокого качества из Бразилии, обычно поставляемого через порт Сантос, и выращиваемого в районе Сао Паоло (S?o Paulo) или в южной части Минас Жирайс (Minas Gerais State). Название Бурбон Сантос иногда также используется для обозначения любого высококачественного кофе Сантос, но, как правило, должно обозначать кофе Сантос, выращенный из разновидности Бурбон. В этом случае приготовленный напиток будет иметь более выраженные фруктовый оттенок букета и кислинку, в отличие от напитка, приготовленного из бразильского кофе других разновидностей.
(с)
[699x469]