В этом разделе представлены слова, на букву А
АА - Заглавные буквы используются для определения размера зерна. Опосредствованно это обозначение может говорить о высоком качестве зерна, но не всегда эта связь гарантированна.
Автоматические проливные фильтр – аппараты для приготовления кофе (Automatic Filter-Drip Coffee Makers) – Кофеварочные аппараты с автоматическим подогревом и проливом воды через молотый кофе в фильтре, установленным в фильтродержателе.
Аквапульпирование (Aquapulp) – Термин, обозначающий механическую процедуру удаления липкой фруктовой пульпы, или мякоти, с кофейных зерен недавно собранных плодов кофе. Механический способ удаления мякоти постепенно замещает традиционный влажный способ обработки плодов кофе, при котором мякоть удаляется путем промывания зерен кофе после того, как они прошли ферментацию.
Алажуела (Alajuela) – Рыночное название одного из лучших сортов коста-риканского кофе.
Альтура (Altura) – «Высоты» в переводе с Испанского. Обозначает сорта мексиканского кофе, которые были выращены на высотах или в горах.
Американо, Кофе Американо (Americano, Caff? Americano) – эспрессо, разбавленный водой.
Американская степень обжарки (American Roast) – Кофе, обжаренный под традиционный американский вкус – до средне–коричневого цвета.
Анкола (Ankola) – Редко используемое рыночное название сорта кофе с северной Суматры.
Антигуа (Antigua) – Рыночное название одного из самых выдающихся сортов гватемальского кофе, выращенного в долине рядом с древней столицей Гватемалы – Антигуа.
Арабика, кофе вида Арабика (Arabica, Coffea Arabica) – Первый культивируемый вид кофейного дерева, являющийся самым распространенным, составляет примерно 70% всего выращиваемого в мире кофе. Напиток из Арабики значительно превосходит по качеству напиток, приготовленный из кофе другого основного коммерческого вида кофейного дерева – Кофе canephora или Робуста (Robusta). Все лучшие, неординарные сорта кофе и все сорта кофе категории Спешиалти (specialty) относятся к виду Арабика.
Аравийский Мокко (Arabian Mocha) – кофе, выращенный в строго определенном месте – юго-западной части аравийского полуострова, на побережье Красного моря, в гористом районе нынешнего Йемена. Самый старый из всех культивируемых сортов кофе, примечательный своим насыщенным плотным телом и отчетливо богатой, винной кислинкой.
Аромат (Aroma) – приятный запах горячего, свежесваренного кофе. Аромат, также как и букет, кислотность и тело напитка, является одним из важнейших критериев оценки, используемых дегустаторами при каппинге, сенсорной оценке кофе.
Ароматизированный кофе (Flavored Coffees) – обжаренные кофейные зерна, в которые добавлены вкусовые ароматизаторы.
Аруша (Arusha) – рыночное название сорта кофе со склонов горы Меру (Mt.Meru) в Танзании.
(с)
[529x461]