[250x250]
Этот коктейль отличается богатым «карибским» вкусом. Примерно за два часа до его смешивания надо специально подготовить сосуд, а затем напиток частично заморозить, чтобы на корочку льда, образовавшуюся на его поверхности, можно было положить много взбитых сливок.
Тщательно смешайте все составные части коктейля в блендере или миксере.
2.
Налейте коктейль в высокие винные бокалы.
3.
Украсьте напиток взбитыми сливками, которые посыпьте подрумяненными кокосовыми стружками.
Ингредиенты (на четыре персоны):
* — 450 мл (2 стакана) холодного, очень крепкого черного кофе, приготовленного в пропорции: 80 г (14 ст. ложек или 1 стакан) молотого кофе на 1 л (4 стакана) воды.
* — 50 мл (¼ стакана) текилы или белого рома.
* — 50 мл (¼ стакана) ликера «Малибу».
* — 100 мл (½ стакана) кокосового молока.
* — 2,5 мл (½ ч. ложки) ванильной эссенции или экстракта.
* — 350 мл (1½ стакана) колотого льда.
* — 60 мл (4 ст. ложки) взбитых сливок и подрумяненная стружка кокосового ореха для украшения коктейля.