[250x250]
В этом напитке кофе содержится не так много, его используют в основном для того, чтобы придать интересный вкус другим компонентам.
Сложите в шейкер для сбивания коктейлей все компоненты, в том числе измельченный лед.
2.
Интенсивно встряхивая шейкер, тщательно перемешайте смесь и сразу же разлейте ее в бокалы для коктейлей. Украсьте поверхность напитка тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.
Ингредиенты (на две персоны):
* — 120 мл (½ стакана) портвейна.
* — 45 мл (3 ст. ложки) ликера «Кюрасо».
* — 20 мл (4 ч. ложки) очень крепкого черного кофе.
* — 10 мл (2 ч. ложки) мелкого сахарного песка.
* — 2 яйца.
* — 20 мл (4 ч. ложки) сгущенного молока без сахара.
* — 60 мл (4 ст. ложки) колотого пищевого льда.
* — Тертый шоколад и стружки цедры апельсина для украшения коктейля.
Полезные советы
Для этого коктейля по крепости как нельзя лучше подходит эспрессо-ристретто.
Если нет «Кюрасо», вместо него можно с успехом воспользоваться любым ликером с апельсиновым вкусом.