[250x250]
Кофейный эг-ног
Особый напиток, который лучше всего подавать летним днем во время отпуска, чем-то напоминает русский гоголь-моголь.
1.
Отделите желтки от белков. Желтки хорошо взбейте, а затем медленно всыпьте в них сахарный песок, как следует растирая смесь.
2.
Перелейте полученную смесь в сотейник и осторожно нагрейте ее на слабом огне, все время растирая деревянной лопаточкой или ложкой.
2.
Снимите сотейник с плиты, остудите в течение нескольких минут и, размешивая, добавьте желтки в смесь кофе и виски.
2.
Взбейте белки в пышную и крепкую пену, а затем введите их в эг-ног. Разлейте напиток в пуншевые (небольшие круглые) бокалы или фужеры. Поверхность десерта украсьте небольшим островком взбитых сливок и присыпьте тертым мускатным орехом.
Ингредиенты (на шесть—восемь персон):
* — 8 яиц, разделенных на желток и белок.
* — 225 г (1 полный стакан) сахарного песка.
* — 250 мл (1 полный стакан) холодного, крепкого черного кофе, такого, как эспрессо; если используется кофе, сваренный в фильтрующем аппарате, на 1 л воды необходимо взять 75 г (13 ст. ложек или 1 неполный стакан) молотого кофе.
* — 220 мл (1 неполный стакан) виски, бурбона, рома, бренди или любое сочетание этих крепких напитков.
* — 220 мл (1 неполный стакан) холодных жирных сливок.
* — 120 мл (½ стакана) взбитых сливок Щепотка тертого мускатного ореха для украшения десерта.
Полезный совет
Сахара лучше взять немного больше, чем необходимо по рецепту — это предотвратит расслаивание напитка и не даст десерту свернуться.