Это цитата сообщения
кофейный_променад Оригинальное сообщениеКак сварить вкусный кофе?
[показать]
Интересные советы кофеманок с форума на WOMAN.RU
Olgerd: - Зёрна кофе (сорт - на любителя) замачиваем в цельном молоке (либо сливках). Помещаем в холодильник (дабы не закисло это всё). Через сутки (!) извлекаем. Сушим зёрна на сковороде, Именно сушим! (не забывая помешивать!) Посушив, начинаем обжаривать. Можно на той-же, предварительно вымытой сковороде, можно на другой. Натираем, предварительно, дно сковороды разрезанным зубчиком чеснока (Не удивляйтесь и не морщитесь! Попробуйте!) Высыпаем зёрна, обжариваем. Сколько обжаривать увидите сами по виду зёрен. Ну, а после обжарки перемалываете, как только они остынут, и можете варить кофе. P.S.: Турку покупать лучше медную и, обязательно, с зауженной горловиной.
Влада: - Я готовлю кофе так. В чашку (примерно 170 мл) насыпаю две чайные ложки мелкомолотого кофе (лучше всего "Карт Нуар"), добавляю ложку сахара, заливаю кипятком и секунд на пять-семь ставлю в микроволновку. Можно обойтись и без последнего пункта, тогда нужно на пару минут закрыть чашку блюдцем, чтобы кофе хорошо запарился. Кофе получается супер! Для утра, когда голова спросонья не очень соображает, рецепт незаменим. Попробуйте!
Elvita: - разрешите мне поделиться своим утренним кофе:-) Я обычно покупаю 100% арабику или баварский шоколад (это тоже сорт кофе). В джазве( у меня бронзовая:-), но можно и в обычной вскипятить воду. В кипяток добавляю 1 ч.л.сахара (чаще без него), ставлю на огонь, закипит - 2-3 ч.л. молотого кофе. Затем опять ставлю на огонь аккуратно, чтобы поднялась пенка. Снимаю, жду, когда опуститься пенка и второй раз - на огонь, чтобы опять поднялась пена. Затем разливаю в фарфоровые чашечки (непременно фарфор:-) Тогда вкус тоньше)... Сверху можно сыпануть ложечку черного горького шоколада (тертого), или 1ч.л. бальзама рижского, а можно ничего не сыпать и не лить. Напиток будет ароматным и без добавок.
Натулька: - Не знаю, как понравится этот рецепт другим. Если я готовлю кофе для того, чтобы утром взбодриться, обязательно вместе с кофе кладу в джезву душистый черный перец. Очень хорошо "разгоняет кровь". Иногда туда же бухается пол-звездочки бадьяна. Но это совсем уж на любителя.
Тата Генри: - Могу дать рецепт на любителя - очень пикантный вкус: 1 ч.л. кофе залить чашкой воды с красным вином (50Х50), вместо сахара положить ложку меда и ,по желанию, корицу и/или гвоздику и довести до кипения на медленном огне.
А вот еще несколько советов: берете кофейные зерна и перед помолом слегка обжариваете (даже если они жаренные) на сковороде с капелькой сливочного масла (на 100 гр. буквально на кончике ножа - примерно 1/4-1/5 ч.л.), затем добавляете столько же ванили (на конч.ножа), перемалываете и варите как обычно. В процессе варки можно добавить кусочек шоколада - получается очень вкусно!
Остальные, не менее интересные, рецепты и советы можно прочитать здесь:
www.woman.ru
[показать]