Что нужно (6 порций):
1 л черного крепкого кофе
150 мл бренди
1 апельсин
200 г черного шоколада
200 мл сливок жирностью 35%
Что делать:
шаг 1
Сливки заранее охладить, затем взбить в пышную плотную пену и вернуть в холодильник. С апельсина снять мелкой теркой тонкий слой цедры.
шаг 2
Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить цедру и дать настояться, 3 мин. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру.
шаг 3
Шоколад поломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе. Сверху разложить охлажденные сливки. Сразу же подать к столу.
(с)
http://www.gastronom.ru/recipe/17382/kofe-s-shokoladom-i-slivkami
[325x295]