Не стоит игнорировать также лимонную цедру, мед вместо сахара и какао порошок.
Конечно, трудно себе представить ежеутренние размышления : «А ничего ли я не забыл добавить в кофе? Ах да! Где же моя любимая терка для мускатного ореха???»
Поэтому попробуйте составить себе смесь- основу, а уж дальше - как пойдет :)
Не переживайте, если не понравится - смесь можно будет использовать для приготовления тыквенного пирога :)
Вот еще несколько общих советов для приготовления кофе со специями:
Наилучшим образом кофе заваривается в мягкой воде. Если вы используете жесткую воду, предварительно добавьте сахар и доведите ее до кипения.
Не позволяйте кофе «перекипать». Именно в пенке закипающего кофе находятся все выделившиеся из кофе эфирные масла.
Специи лучше добавлять в воду раньше кофе, дав им возможность провариться.
Ну и напоследок. Если вы проснулись, а любимый(ая) кофе уже приготовил(а) - не расстраивайтесь. Доставайте из холодильника имбирно-лимонно-медную смесь и вприкуску с кофе наслаждаетесь прекрасным утром! (О смеси вы подумали заранее: имбирь, лимон и мед взбили в блендере заблаговременно :)