• Авторизация


5 рецептов кофе для гурманов 14-12-2011 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение

5 рецептов кофе для гурманов

[250x250]

 

Самое главное условие для приготовления вкусного кофе - это его высший сорт. Второе важное условие — зерна должны быть только что поджарены и правильно смолоты.

 

Количество молотого кофе для заварки выбирается по вкусу и по способу приготовления, в среднем около 1–2 ложечек (10–12 г) на чашку воды (180 мл.).

 

Карамельный кофе в турке

 

Ингредиенты:

 

  • молотый кофе (10 г),
  • сахар (20 г),
  • корица (1 палочка).

 

Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на свою обычную норму, но увеличив ее в 2 раза.

 

В турку насыпь сахар и поставь на средний огонь. Дождись, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давай сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.

 

Как только карамель достигнет нужной кондиции, влей в турку 200 мл воды и положи палочку корицы. Доведи воду до кипения, достань корицу и всыпь кофе. Быстро перемешай и, не давая кипеть, сними с огня и разлей по чашкам.

 

Карамельный кофе в турке можно приготовить и с молоком.

 

Иорданский кофе с кардамоном

 

Ингредиенты:

 

  • вода (1 л),
  • кофе (4 ч. л.),
  • молотый кардамон (5 ч. л.),
  • сахар (2 ч. л.).

 

Вскипятить воду, добавить кофе, кардамон, подержать на огне 5 минут. Перелить в термос и настаивать 30–40 минут.

 

Ямайский черный кофе

 

Ингредиенты:

 

  • лимон (нарезать 1 шт.),
  • апельсин (нарезать 2 шт.),
  • черный кофе (1,5 л),
  • ром (3 ст. л.),
  • мелкий сахар (85 г),
  • кусочки лимона для украшения.

 

Положить кусочки лимона и апельсина в кастрюлю. Добавить кофе и нагреть.

 

Когда смесь почти закипит, влить ром и сахар, помешивать, пока сахар не расплавится, а затем сразу же снять с огня.

 

Пока кофе горячий, разлить по бокалам и украсить дольками лимона.

 

Ирландский кофе

 

Ингредиенты:

 

  • виски (1/4 стак.),
  • сливки (1/4 стак.),
  • кофе (готовый, 1/2 стак.),
  • сахар (1 ч. л.).

 

В первую очередь необходимо согреть бокал для кофе кипятком. Вылить воду, протереть насухо бокал, налить в него виски, добавить сахар, горячий кофе и перемешать до полного растворения сахара. Потом налить сливки по теплой перевернутой ложке, очень аккуратно, оставив их на поверхности напитка, не перемешивать.

 

Кофе по-турецки

 

Ингредиенты:

 

  • сахар (2 ч. л.),
  • молотый кофе — (5–6 ч. л.),
  • щепотка соли.

 

В джезву всыпать очень мелко смолотый кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова размешать и поставить на небольшой огонь. Когда образуется густая пена и начнет подниматься, джезву снять, положить в нее кубик пищевого льда, дать настояться 1–2 мин и разлить кофе по чашкам. Такой кофе по восточному обычаю подается с холодной кипяченой водой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 рецептов кофе для гурманов | Кофейный_домик - Дневник Кофейный_домик | Лента друзей Кофейный_домик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»