Состав:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу. Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с яично – масляной смесью и разделяем тесто на 2 части.
Кофе залить 0,5 ст. кипятка и дать настоять 30 минут. В одну половину теста добавляем кофе, какао и корицу. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Темное и белое тесто выкладываем по частям.
Можно придать красивый узор с помощью зубочистки, проводя ей из одного теста в другое.
При желании, кекс сверху можно посыпать зернами кофе. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшаем на 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.