кофе в зернах - 4 ст.л.
яйца (только желтки) - 4 шт.
сахар - 120 г
молоко - 200 мл
сливки жирностью 35% - 200 мл
шоколад (с содержанием какао70%) - 50 г
ЧТО ДЕЛАТЬ:
шаг 1 Кофе очень мелко помолоть. Пересыпать в турку, влить 250 мл воды, довести до кипения, но не давать кипеть. Снять турку с огня и оставить на 10 мин. В миске растереть желтки с сахаром до образования однородной светлой массы. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Осторожно, продолжая взбивать, влить горячее молоко в желтки.
шаг 2 Кофе процедить, добавить в молочную смесь, перемешать. Перелить смесь в сотейник, поставить на минимальный огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 6 мин. Снять с огня, вернуть в миску и дать полностью остыть. Сливки взбить в пышную плотную пену. Аккуратно ввести взбитые сливки в молочно-кофейную смесь.
шаг 3 Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 ч. В течение этого времени мороженое следует дважды интенсивно перемешать или взбить миксером.
(с) РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7575
[325x295]