• Авторизация


Что вы знаете о кофе экспрессо 22-07-2010 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

Что вы знаете о кофе экспрессо?

[495x330]
Настоящий эспрессо

Вы сами можете проверить, какой именно кофе вам предложили под названием «эспрессо» в баре, куда вы заскочили поболтать с подругой об обновках или обсудить с приятелем последний футбольный матч. Театр, как известно, начинается с вешалки. А кофе - с пенки.

У настоящего эспрессо пенка всегда коричневато-ореховая, с рыжеватым оттенком, испещренная сеточкой прожилок и настолько плотная, что может удерживать на своей поверхности крупинки сахара.


*Если пена темного цвета, с белым или черным островком, значит, ваш кофе переварен и будет горчить. Главная причина переваренного кофе - слишком мелкий помол или переизбыток кофе. Конечно, мелкий помол значительно лучше крупного, но все должно быть в меру.

* И наоборот, если пена слишком светлая, то ваш кофе недоварен. Вкус такого кофе невыразителен, а вид - водянистый. Излишняя экономия кофе и слишком крупный помол - основные причины этих проблем.

Вкус настоящего эспрессо должен быть насыщенным, ароматным, бархатистым, с долгим послевкусием на небе. И это далеко не все ощущения, которые получаешь от кофе. Описать их довольно сложно. Это ощущение гениально передал французский дипломат Талейран словами, которыми мы открывали книгу: «...черный, как ночь, сладкий, как грех, горячий, как поцелуй, крепкий, как проклятие».

И еще один совет: кофе, как и вино, нужно тщательно подбирать к еде. Если вы заказали рыбу, то на десерт лучше выпить легкий кофе без излишней горчинки, после мяса выберите более крепкий и насыщенный вкус.


Эспрессо Романо
[показать]
Обыкновенный эспрессо, который подают с небольшим кусочком лимонной корочки. (В переводе с итальянского «романо» — «римский».) В Бразилии корочку заменяют долькой или кружком лимона.

Этот вид кофе также называют кафезинхо.


Эспрессо Маччиато
[показать]
Эспрессо Маччиато — это эспрессо, поверхность которого слегка подкрашена 15 мл (1 ст. ложкой) взбитого молока. (В переводе с итальянского «маччиато» — «пятнистый, мраморный».)


Эспрессо Ристретто
[показать]
Это примерно 25 мл простого эспрессо, налитого в обычные чашки объемом 60 мл. Это очень крепкий напиток («ристретто» — «крепкий»), так как его делают из того же количества молотого кофе, что и обычный эспрессо, но в меньшем объеме воды.

Эспрессо Лунго
[показать]
Обычный эспрессо, разведенный горячей водой до объема 75 — 95 мл. (В переводе с итальянского «лунго» — «длинный, удлиненный».) У него довольно разбавленная консистенция. Подают в чашках объемом 150 мл.


Эспрессо Конпанна
[показать]
Эспрессо-конпанна или Тацца-д'оро — это эспрессо-маччиато с небольшим количеством взбитых сливок вместо вспененного молока. (В переводе с итальянского «конпанна» — «с молоком или сливками», «тацца-д'оро» — «золотая чаша».)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что вы знаете о кофе экспрессо | Кофейный_домик - Дневник Кофейный_домик | Лента друзей Кофейный_домик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»