• Авторизация


Правильная турка - правильный кофе 31-05-2010 06:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kriolga Оригинальное сообщение

Если вы истинный любитель кофе, вы, конечно, знаете, что лучший кофе – это кофе, сваренный в турке. При этом важно не только качество кофе и ваше знание рецепта, но и непосредственно качество турки для кофе. Вопрос о том, какая же турка для кофе лучше, вызывает споры и разногласия, как говорится, каждому свое.

Каковы же преимущества и особенности каждого вида? Какую турку купить?

Одним из наиболее популярных и любимых гурманами разновидностей джезв/турок/ибриков является оная из меди.
Может быть, это дань традиции, но, в целом, нельзя не согласиться с тем, что металл – вещь долговечная и в использовании неприхотлива.
Вы можете не беспокоиться по поводу того, что турка для кофе лопнет от перенагрева или разобьется. Металл есть металл.
В магазинах вы можете найти кофейные турки из нержавеющей стали, серебра, бронзы, меди или алюминия. Возникает вопрос, чем же так популярны именно медные турки?

Медь является хорошим теплопроводником, что позволяет равномерно распределить температуру по всей поверхности сосуда. Главное, чтобы турка имела изнутри специальное оловянное покрытие.
Если у вас еще нет посуды для приготовления кофе, купите медную турку - медь замечательно проводит тепло и, к тому же, не разобьется и не лопнет. Медная турка – чемпион по популярности среди любителей кофе.
Традиционная форма джезвы (конусообразный сосуд с широким дном и суженой верхушкой) не случайна. При варке кофе образуется пенка, ее образование грозит улетучиванием аромата, свойственного молотым кофейным зернам. Именно поэтому очень важно, чтобы кофейная пенка занимала как можно меньше места. Все просто!
Немаловажной деталью является горлышко турки, чем оно уже, тем лучше. Причем, чем больше контраст между горлышком и дном турки, тем турка лучше, а кофе в ней получится вкуснее.

Также при покупке турки для кофе обратите внимание на ручку. Она должна быть длинной и прочно крепиться к самому сосуду. Ручка из дерева удобна тем, что турку для кофе можно держать над огнем, не обжигаясь. Но, имейте в виду, со временем ручка из дерева будет обгорать. К тому же, нередко дерево ссыхается и выпадает из пазы, что приводит к расшатыванию ручки и неудобстве в процессе приготовления кофе.

Обратив внимание на вышеперечисленные комментарии, вы сможете купить свою, правильную турку для кофе и наслаждаться настоящим ароматным кофе


В такие моменты мы похожи волшебников.
Стоя над любимой медной туркой с приятной на ощупь длинной деревянной ручкой и глядя на закипающий ароматный кофе, мы будто погружаемся в медитацию.
Все проблемы отходят на второй план. Остается лишь джезва, манящий аромат и предвкушение удовольствия.

[332x500]

Но, не стоит скептически относиться и к глиняным туркам.
Несмотря на то, что глина не выдержит фатального падения с высоты газовой плиты, пористость этого материала может сделать вкус кофе просто неповторимым.
Керамическая турка очень хрупка, тем не менее, найдется множество любителей варить кофе именно в такой турке.
Естественно, различаются и цены на турки для кофе. Самой дорогой является, как ни странно – керамическая, вы можете купить ее примерно за 470 рублей, медная турка стоит 400 рублей в то время как глиняная – всего 170 рублей.

Глиняная турка позволяет придать вкусу сваренного кофе неповторимый вкус.
В турках для кофе, сделанных из глины, в особенности из исинской (китайской), можно сварить особенно вкусный кофе.
Почему? Благодаря особенностям материала – структура глины пористая, то есть впитывающая аромат кофе. К тому же, в глиняной турке кофе насыщается кислородом, что позволяет раскрыть весь букет неповторимого кофейного аромата.
Хотя, в таком сосуде вам придется постоянно варить один и тот же вид кофе, иначе возникнет несоответствие между тем, что глина впитала в первую варку и тем, что вы пытаетесь варить после, ведь смешение различных ароматов не пойдут на пользу напитку.

Не огорчайтесь, купив керамическую турку, вы сможете варить любой сорт кофе, ведь этот материал универсален. Если у купленной вами керамической турки толстые стенки – это позволит продлить кипение напитка и после снятия с плиты, усилив вкусовые качества напитка.
Обязательно обратите внимание на ручку, для вашего же блага и удобства она должна быть выполнена из материала, не проводящего тепло.

[650x544]
[653x490]

еще турки...


[675x449]

[699x608]

 (200x150, 8Kb)


[194x236]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
День добрый, Вы разместии мою фотографию, сделанную для сайта (магазина подарков) http://hottey.com.ua/ . Пожалуйста, поставьте ссылку на сайт http://hottey.com.ua/ под фото 59399497_turka.jpg либо удаите эту фотографию. Спасибо


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильная турка - правильный кофе | Кофейный_домик - Дневник Кофейный_домик | Лента друзей Кофейный_домик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»