• Авторизация


САЛАТ "АНЮТКА" 05-08-2017 02:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

САЛАТ "АНЮТКА"

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ

Салат с куриной печенью и грибами – хороший вариант для праздничного стола. Яркое оформление блюда создаст на столе островок лета!Источник :Салат с куриной печенью и грибами

Салат с куриной печенью и грибами – пошаговый рецепт с фото. Слоёный салат для праздничного стола. Красивое оформление блюда на Новый год, Рождество.

  Автор: Шнип Светлана

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сыр твёрдый — 150 г
  • растительное масло — 30 г
  • майонез — 100 г
  • соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Предварительный этап

  1. Отварить в мундире картофель, морковь, яйца.

  2. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

  3. Шампиньоны помыть и нарезать.

  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду грибы и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 10 минут). Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.

  5. Помыть печень. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить печень. Тушить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.

  6. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.

  7. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

  8. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.

  9. Яйца очистить, натереть на тёрке: отдельно белок и желток.

  10. Положить на тарелку разъёмное кольцо.

Сборка салата

  1. 1 слой - картофель;
    2 слой - шампиньоны с луком;
    3 слой - майонез;
    4 слой - куриная печень с луком;

  2. 5 слой - морковь;
    6 слой - майонез;
    7 слой - сыр;
    8 слой - майонез;

  3. 9 слой – яйца: сначала белки, сверху желтки.

     

Украшение

  1. Перед подачей на стол снимается разъёмное кольцо. Слои из продуктов разного цвета уже делают салат красивым.

  2. «Роза из куриных сердечек». Отварить 7-8 сердечек, нарезать их пластинками и выложить в центре блюда розочкой. Края лепестков для яркости смазать кетчупом. «Розу» по окружности обложить зелёными листочками из огурца.

    [показать]

  3. Можно сделать «цветущую полянку»: по окружности выложить слой из рубленого зелёного лука. Из куриного белка вырезать цветочки (удобно использовать формы для карвинга). В центр каждого цветка капнуть кетчуп.

    [показать]

Опубликовано 28.12.2016 в 02:10
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ "АНЮТКА" | ардна - Дневник Галина Давыдова | Лента друзей ардна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»