Кстати, о благодарности. Прямо-таки хочется поблагодарить Сталика Ханкишиева, написавшего чудесную книжку "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Она чудесно написана, но читать ее трудно, потому что сразу охватывает чувство голода. Этому, кстати, способствуют прекрасные фотографии, сделанные автором. Хочется все бросить и бежать на рынок искать правильный казан, курдючный жир, специи и т.п. Поэтому я долго откладывал чтение. Но недавно не удержался, и книга (ну, не только книга, но это не существенно) вдохновила меня на приготовление плова. За образец была взята инструкция по приготовлению ферганского плова. После ряда неизбежных ошибок, нарушений и упрощений все же получился вполне приличный плов (ну, это я скромничаю, на самом деле, мне очень понравилось). Наиболее строго повара соблюдали пункты рецепта. касавшиеся опрокидывания стопочек в определенные моменты готовки. ( Дальше - про мангал, с картинками )