• Авторизация


Кокос 02-08-2010 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[507x338]
С испанского coco означает «обезьянья мордочка» - за это сходство с прытким животным орехи так и были названы матросами экспедиций Васко де Гама.

Как продукт, этот кокос очень богат маслами и калориями:
на 100 г кокосовой стружки (копры) 65% приходится на жиры и по 12-13% -на белки и углеводы. Мякоть кокоса содержит витамин Е. Кокос улучшает пищеварение, поддерживает работу иммунной системы, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами. Мякоть и молоко кокосового ореха богаты микроэлементами, восстанавливающими силы и улучшающими зрение.

Полезные свойства кокоса нельзя рассматривать узко.
Кокосовое молочко хорошо утоляет жажду и очень полезно для кожи. Молочко и мякоть кокоса богаты микроэлементами, восстанавливающими силы и улучшающими зрение. Другим ценным продуктом является кокосовое масло.
Кокосовое масло не содержит холестерина. В нем много витамина Е, который способствует нормальной функции репродукции. Кокосовое масло очень бысто усваивается. Оно снижает риск атеросклероза и сердечных заболеваний, раковых заболеваний и дегенерационных процессов.
Еще издавна было замечено, что кокосовое масло долго сохранятся, даже в открытом виде. Это благодаря его бактерицидным свойствам. Поэтому оно повышает сопротивляемость бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям.

КАК ВСКРЫТЬ:
Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и нужно бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца. (естественно, до вскрытия необходимо извлечь сок, который находится внутри:) - оч вкусный (особенно охлажденный).
После этого, мякоть отделяют крепким ножом и используют по назначению. Причем от того, насколько легко мякоть отделяется от скорлупы, можно судить каким орех срывали с дерева. Если мякоть легко отделяется, значит это спелый орех, а не сорванный еще зеленым.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.