Вот это было шоу...
09-08-2008 14:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ну что же, Олимпиала стартовала, мы с медалью первой, спасибо Любови Галкиной. В общем-то чешка, которая победила задала совсем уж нереальный темп и хотя Галкина в итоге победила в финале, но сумма баллов вместе с квалификационными оказалась меньше на считанные десятые. Ну тем не менее, это безусловный успех, особенно если учесть, что китаянка, чемпионка Афин осталась без медалей, а действующая рекордсменка мира не попала даже в финал.
В соревнованиях по тяжелой атлетике победила вполне заслуженно хозяйка Игр, но честно говоря я ждал от нее попытки побить рекорд мира. Почему не пошла?..
Следом разыгрывались медали в стрельбе с 10 метров из пистолета. Там медали разыграли азиаты, особенно ожесточеннной была борьба за второе место между представителями двух Корей, Северной и Южной. В итоге победил "южный", а золото досталось очередному кетайсу.
Ну и особое внимание я уделил велогонке. Тяжелейшая трасса, которую предложили организаторы, действительно соответствовала уровню Олимпийских Игр. Более 240 километров по кольцу с гигантским подъемом, в условиях смога и иссушающей жары. Фаворитами называли довольно многих. В том числе и наших. В итоге Дмитрий Конышев сделал ставку на Александра Колобнева, а Ефимкин, Карпец, Меньшов были грегари.
Это было что-то... Пожалуй, лучшая гонка, которую я когда-либо видел. Отрывы, атаки, ликвидация отрывов, новые атаки... И все это в бешеном ритме... Супер-шоу устроили испанцы, команда которых представляла собой без преувеличения пять капитанов. Ставка могла быть на любого. Контадор (действующий победитель Джиро), Састре (Тур де Франс), Вальверде... А оказалось, на Санчеса. Луис Леон не подкачал.
Километров за 10 до финиша вроде бы сформировалась тройка претендентов, которые рванули в казалось решающий отрыв. Попытка Колобнева поймать беглецов поначалу провалилась. Но к нему подъехал австралиец (забыл его фамилию) и они поехали вдвоем. Расстояние сокращалось, сокращалось но слишком медленно. И тут погнал, кто бы вы думали? Канчеллара. Как пуля он долетел но Колобнева, посадил его с австралийцем на колесо и привез их к тем трем. Но в финишном створе Колобнев все-таки не смог побороться, заняв самое обидное 4-е место. А третьим стал... Канчеллара. Так что теперь черт знает, любить его или ненавидеть :)))
Победил, как я уже сказал Санчес, а вторым финишировал итальянец Рибеллин.
Ну все равно, успех Колобнева - это именно успех. На такой трассе и в таких условиях и в такой компании... Поздравим Сашу!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote