Парадокс?
01-07-2008 19:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не знаю, как кого, но лично меня всегда удивляла способность многих теннисистов блестяще играть и на траве, и на грунте. При этом, и это уже делает данный факт парадоксом, очень многие типичные грунтовики просто проваливают травяной сезон. За примерами здесь ходить далеко не надо, лучший по рейтингу теннисист России последнего времени Николай Давыденко раз за разом на Уимблдоне проигрывает уже в первом круге. Из обратных примеров, ну хотя бы взять Роддика, Блэйка, в общем всех тех, кто имеет в своем арсенале убойную подачу.
Этих пока оставим за скобками. Рассмотри других. Лучшие грунтовики мира последнего времени - Федерер и Надаль. Надаль лучший. Федерер второй. За ними Джокович и потом все остальные. Так вот, эти двое с завидной регулярностью играют сначала в финале Ролан Гаррос, а через 4 недели они же встречаются в финале Уимблдона. Почему же так получается?
Помимо того, что сами по себе они великолепные спортсмены, есть еще кое-что. Те, кто являются грунтовиками, на своем любимом покрытии должны соответственно часто брать подачу, для этого, прежде всего, нужен великолепный прием... Что на траве жизненно необходимо. Умение Надаля блистательно обороняться на грунте всем известно. А на траве эти навыки важны в первую очередь.
А теперь представьте, например, Роддика обороняющимся. Жалкое зрелище, а? К женскому теннису это тоже относится. Вот Елена Дементьева. Блистательное выступление на Уимблдоне, она только что вышла в полуфинал, тому подтверждение.
Ну и конечно же не могу не порадоваться за Марата. Вчера он вышел впервые в карьере в 1/4 Уимблдона. Так держать!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote