Вершина билльярда.
18-02-2008 19:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Данный текст был утерян в прошлый понедельник 11 февраля и из-за моего идиотизма восстановлен только сейчас.
__________________________________________________________________________
Декабрь 2005 года. Нам ставят кабельное телевидение. По Евроспорту показывают снукер. British Open. Сейчас в памяти стерлись все перипетии того турнира, но это не главное. Я открыл для себя новую любовь. Ею стал СНУКЕР.
Постепенно разобравшись в правилах, я стал увлеченно следить за всеми турнирами. У меня появилось три любимчика. Ронни О'Салливан - Стив Дэвис - Шон Мерфи. Каждый из них подкупает по своему. Легкость Ронни, нестандартность Стива и характер Шона. Все трое талантливы - это безусловно. Конечно, время Дэвиса уже ушло, по большому счету, но он до сих пор поражает своими оригинальными решениями и способностью видеть то, чего другие никогда не увидят. У двоих других все еще впереди. Я считаю, что на сегодняшний день лучшим снукеристом мира является О'Салливан. Но, как и в других видах спорта, сильнейший не всегда побеждает. Иначе какой это спорт?
Итак, теперь ближе к делу. На минувшей неделе прошел Кубок Мальты. С этого года он потерял статус рейтингового, но не перестал быть менее интересным. Проходил турнир в необычном для снукера формате группового турнира, когда победители групп выходили в полуфинал и выявляли сильнейшего в плей-офф. Состав участников был представительнее некуда, не хватало только поссорившегося уже давно с организаторами Кубка Мальты Ронни О'Салливана
В общем, больших неожиданностей не случилось, в полуфинал вышли Джон Хиггинс и Кен Доэрти, составившие одну пару, и Шон Мерфи с Дином. Мне не удалось посмотреть первый полуфинал, а матч Шона и Дина я смотрел со счета 3-0 в пользу молодого азиата.
Как уже говорилось выше, Мерфи меня подкупает своим несгибаемым характером. Вот и здесь он собрался и показал во второй части матча, что не зря является одним из лидеров текущего рейтинга. Он попросту вырвал победу у растерявшегося
Дина со счетом 6-5. Во втором полуфинале Доэрти неожиданно легко переиграл действующего чемпиона мира 6-2.
Финал получился с одной стороны не таким захватывающим, как противостояние Мерфи и Дина, Шон имел ощутимое психологическое преимущество и легко выиграл со счетом 9-3. Чем-то это напомнило избиение Магуайра в финале Бритиш Оупен, когда окрыленный волевой победой и 8-м максимальным брейком в карьере Ронни О'Салливан просто смел шотландца, не оставив ему ни малейшего шанса.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote