• Авторизация


Эльчин Сафарли "Сладкая соль Босфора" 30-08-2008 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моя любовь к этой стране началась с командировки в Стамбул несколько лет назад. Меня до глубины души поразил контраст - европейский и типично восточный город одновременно. Величественные мечети, необычайно уютные пешеходные улочки, вкуснейший хлеб, невероятное дружелюбие окружающих и удивительные запахи, наполняющие улицу. В первый же день мы с коллегой вдвоем прошли километров пять по городу от Голубой мечети до нашей гостиницы. Две девушки, в чужом южном городе - и ни капли страха. Я чувствовала себя... дома. С тех пор Стамбул стоит вторым в списке городов, куда бы я переселилась, если бы решила покинуть Родину.
Мои воспоминания практически полностью совпадают с ощущениями Сафарли. Книга написана живым языком и наполнена ярчайшими красками. Читать ее очень интересно и приятно. Обычно, после прочтения книги я помещаю в сообщество Fragment_Community наиболее характерный или запоминающийся кусочек текста. С этой книгой возникла проблема - если что-то писать, так перепечатывать всю книгу целиком. Абсолютно невозможно выбрать ни цитату, ни отрывок. Все представляет живейший интерес, от первого до последнего знака.
Рассказывать ее сюжет - неблагодарное и бесполезное занятие. Человек ищет свое счастье, параллельно пытаясь погасить душевную боль. Он бежит из Баку в Стамбул, где меняет образ жизни и находит то, к ему стремился. Собственно, - сюжет. Но как изложено!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
aqva_atmos 30-08-2008-14:45 удалить
Sorry, а первый город?
Helene_Timonier 30-08-2008-15:15 удалить
Интересно, спасибо))
Я не знала об этой книге (и сообществе)))
Fruhling 30-08-2008-15:24 удалить
aqva_atmos, Мдина (Мальта).
evi_lena, приятного чтения)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эльчин Сафарли "Сладкая соль Босфора" | Fruhling - Дневник Fruhling | Лента друзей Fruhling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»