• Авторизация


Блины 19-03-2012 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


17 марта была родительская суббота и мне сказали, что надо обязательно испечь блины. Это первые самостоятельные блины в моей жизни. Сестра написала мне подробный рецепт и я приступила. Очень быстро выяснилось, что мне не хватает венчика для взбивания. Ну, ладно, это не самая большая проблема, справилась вилкой. А потом пришел страшный момент. В рецепте написано было, что после того как все взбито, надо было налить немножко (как я не люблю эти неточные формулировки) молока и всыпать в муку, размешать и влить оставшееся молоко. Собственно, высыпав муку и перемешав, я получила тесто для пельменей)) Я была в шоке. Удивительно, но долив оставшееся молоко, я таки получила жидкое тесто. Не такое, как надо для блинов, но для оладьев сойдет. Так подумала я и начала жарить. В результате у меня получились крайне неказистые, чуть подгоревшие плоские оладьи. Но, заразы, вкусные. Так как в этот же день я себе "наварила" суперсуповского борща, то у меня и сметанка имелась. Одним словом, вкусный вчера был день))
В очередной раз убедилась в верности утверждения, что чем меньше умеет готовить человек, тем больше посуды он тратит на готовку. У меня после блинчиков и борща раковина была с горкой))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (35): вперёд»
Felisata 19-03-2012-22:05 удалить
Я сколько раз начинала печь блины - ни разу не получились так как у мамы((( Но вкусные были)) Я всё "объясняла" сковородкой))) "Неудачная"))) Хотя и в этом тоже есть кое-какой смысл - не даром же есть сковородки для блинов и блинная мука)))
Fruhling 19-03-2012-22:10 удалить
Да-да. В детстве мама постоянно ругалась, когда кто-то брал ее "блинную" сковородку. Потом плюнула, но с того времени блинчики стали немного другими.
la_minore 19-03-2012-22:13 удалить
ты гениальна в своих изысканиях))) обожаю твои кулинарные посты))))
Вилка вполне заменяет венчик, но энергии забирает раз в пять больше при том же результате. :)
Не знал, что блины надо был печь в субботу, поэтому пёк в воскресенье. На кухне блинами пахнет до сих пор, и это странно...
Fruhling 19-03-2012-22:19 удалить
la_minore, не смейтесь над калекой))))
Fruhling 19-03-2012-22:20 удалить
Schweigsam, я тоже не знала. Вообще не знала, что среди поста принято печь блины)
la_minore 19-03-2012-22:21 удалить
Ответ на комментарий Fruhling # Fruhling, кто смеется-то? Я только вдохновляюсь твоей неутомимостью)))
Fruhling 19-03-2012-22:25 удалить
la_minore, когда в следующей пятилетке запланирую повтор, обязательно приглашу на дегустацию, чтобы, так сказать, в натуре вдохновиться))))
la_minore 19-03-2012-22:32 удалить
Исходное сообщение Fruhling
la_minore, когда в следующей пятилетке запланирую повтор, обязательно приглашу на дегустацию, чтобы, так сказать, в натуре вдохновиться))))


хо-хо, а я запомнила обещание)))))) спасибо!)))
KZOTR 19-03-2012-22:41 удалить
у меня до сих пор тоненькие блины не получаются. точнее сначала получаются, но до того момента ,как их нужно перевернуть. надеюсь, дело не во мне, а в неправильной сковородке:)
Professor_L 19-03-2012-22:48 удалить
хм, а какая связь между родительской субботой и блинами?
Sombra_t 19-03-2012-23:04 удалить
Блины люблю и делаю виртуозно, но вчера у меня был день воздержания от пищи(экадаши).
Fruhling 20-03-2012-21:03 удалить
KZOTR, а я не надеюсь, а уверена, что дело не во мне, а в миске, вилке, отсутствующем веничке, мерном стакане, столовой ложке, чайной ложке, сковородке и лопатке)))
Fruhling 20-03-2012-21:05 удалить
Professor_L, не представляю. Я ж еще и удивилась, что это в середине поста да блины. Но мне сказали - я сделала.
Fruhling 20-03-2012-21:07 удалить
Sombra_t, замешивай тесто. Мы с la_minore уже едем))))
Sombra_t 20-03-2012-21:19 удалить
Ответ на комментарий Fruhling # У меня последний пост - калькулятор продолжительности жизни, там советуют от чревоугодия отказаться...
Уж и не помню, когда блины делала.
Пожалуй, надо праздник устроить!)
KZOTR 20-03-2012-21:30 удалить
Fruhling, во. правильный подход.поддерживаю:)
la_minore 20-03-2012-22:41 удалить
Исходное сообщение Fruhling
Sombra_t, замешивай тесто. Мы с la_minore уже едем))))


Вы еще не замешиваете блины? Тогда мы идем к вам! ))))
Sombra_t 20-03-2012-22:46 удалить
la_minore, уже тесто есть - 3 яйца, мука и цельное молоко на глазок - пеку на маленьком кусочке сливочного масла(для каждого блина свой кусочек) - главное, сначала хорошо прокалить правильную сковороду!
la_minore 20-03-2012-22:51 удалить
Ответ на комментарий Sombra_t # Sombra_t, главное, чтобы блины не остыли, когда мы подъедем! ))
Sombra_t 20-03-2012-22:53 удалить
la_minore, тесто в холодильнике - не остынет!)))
Fruhling 20-03-2012-22:55 удалить
la_minore, мне кажется или Sombra_t над нами сейчас издевается?!)))
Sombra_t 20-03-2012-22:56 удалить
Fruhling, а вы что, на диете? или масло сливочное не употребляете?!
la_minore 20-03-2012-22:59 удалить
Fruhling, "Сдается мне", что нам пора паковать вещички и совершить нашествие в Тверскую область, благо этой местности к "нашествиям" не привыкать)))))
Sombra_t 20-03-2012-23:00 удалить
la_minore, у меня как раз подруга тоже из Москвы едет с тремя детьми!)
la_minore 20-03-2012-23:04 удалить
Исходное сообщение Sombra_t
la_minore, у меня как раз подруга тоже из Москвы едет с тремя детьми!)
еще пару человек и можно арендовать автобус, ну, маршрутку как вариант))
Fruhling 20-03-2012-23:06 удалить
la_minore, да и ехать, в принципе, не так далеко. Sombra_t, пеки-пеки. Мы скоро будем)))
Sombra_t 20-03-2012-23:07 удалить
la_minore, прикиньте, подруга - героиня: три сына(11, 7 и 3 года)!
la_minore 20-03-2012-23:09 удалить
Ответ на комментарий Sombra_t # Sombra_t, прикидываю ... у моей золовки - четыре. 17, 15, 6 и 2 ))
Sombra_t 20-03-2012-23:10 удалить
la_minore, я только одну дочь потянула... выросла зато больше мамы!


Комментарии (35): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины | Fruhling - Дневник Fruhling | Лента друзей Fruhling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»