Блины
19-03-2012 22:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
17 марта была родительская суббота и мне сказали, что надо обязательно испечь блины. Это первые самостоятельные блины в моей жизни. Сестра написала мне подробный рецепт и я приступила. Очень быстро выяснилось, что мне не хватает венчика для взбивания. Ну, ладно, это не самая большая проблема, справилась вилкой. А потом пришел страшный момент. В рецепте написано было, что после того как все взбито, надо было налить немножко (как я не люблю эти неточные формулировки) молока и всыпать в муку, размешать и влить оставшееся молоко. Собственно, высыпав муку и перемешав, я получила тесто для пельменей)) Я была в шоке. Удивительно, но долив оставшееся молоко, я таки получила жидкое тесто. Не такое, как надо для блинов, но для оладьев сойдет. Так подумала я и начала жарить. В результате у меня получились крайне неказистые, чуть подгоревшие плоские оладьи. Но, заразы, вкусные. Так как в этот же день я себе "наварила" суперсуповского борща, то у меня и сметанка имелась. Одним словом, вкусный вчера был день))
В очередной раз убедилась в верности утверждения, что чем меньше умеет готовить человек, тем больше посуды он тратит на готовку. У меня после блинчиков и борща раковина была с горкой))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote