И последний мой долг, возрастом недели в три, наверное.
Валлийская кухня была для меня абсолютно с чистого листа. Вообще, как-то про Уэльс не очень много знаний. (Надо будет как-нибудь ликвидировать этот пробел.) Если про ирландцев и шотландцев я знаю достаточно много, в том числе и об их вкусовых пристрастиях, особенно по части алкогольных напитков, то валлийцы - черное пятно на карте Европы. Попробую вспомнить,
Меню было составлено из четырех блюд: закуска, основное блюдо, десерт и выпечка. В порядке названного.
Жареный козий сыр с ревеневым соусом. Блюдо, которое для меня стало настоящим испытанием. Я видать не голубых кровей, поэтому плесень на продуктах воспринимаю исключительно как признак несвежести) В связи с этим сыр я жарила долго. Очень долго. И в готовом состоянии он был вполне сносен)) А вот соус из ревеня - это настоящая вкусняшка.
На второе были сготовлены
макароны с лесными грибами. Правда, я взяла в качестве основного ингредиента не лесные грибы, а шампиньоны. Думаю, с белыми было бы вкуснее, но и так очень здорово получилось.
Ну, и очень вкусный
шоколадный мусс. Это просто невероятный шоколадный шоколад)) Правда, некоторым может показаться приторным, но по мне, так самое оно! Несколько неаккуратно перелила в стакан, но, дык, не в ресторане работаю)
В плане были еще
медовые булочки, но на них уже не хватило сил) Столько времени прошло с момента приготовления, что детали и не помню. Поэтому и очень коротенечко получилось. Но вот фоточки остались. Чудом)
[700x525]
[700x525]
[636x477]