• Авторизация


Эксперимент: Уэльс 07-11-2010 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И последний мой долг, возрастом недели в три, наверное.
Валлийская кухня была для меня абсолютно с чистого листа. Вообще, как-то про Уэльс не очень много знаний. (Надо будет как-нибудь ликвидировать этот пробел.) Если про ирландцев и шотландцев я знаю достаточно много, в том числе и об их вкусовых пристрастиях, особенно по части алкогольных напитков, то валлийцы - черное пятно на карте Европы. Попробую вспомнить,


Меню было составлено из четырех блюд: закуска, основное блюдо, десерт и выпечка. В порядке названного.
Жареный козий сыр с ревеневым соусом. Блюдо, которое для меня стало настоящим испытанием. Я видать не голубых кровей, поэтому плесень на продуктах воспринимаю исключительно как признак несвежести) В связи с этим сыр я жарила долго. Очень долго. И в готовом состоянии он был вполне сносен)) А вот соус из ревеня - это настоящая вкусняшка.
На второе были сготовлены макароны с лесными грибами. Правда, я взяла в качестве основного ингредиента не лесные грибы, а шампиньоны. Думаю, с белыми было бы вкуснее, но и так очень здорово получилось.
Ну, и очень вкусный шоколадный мусс. Это просто невероятный шоколадный шоколад)) Правда, некоторым может показаться приторным, но по мне, так самое оно! Несколько неаккуратно перелила в стакан, но, дык, не в ресторане работаю)
В плане были еще медовые булочки, но на них уже не хватило сил) Столько времени прошло с момента приготовления, что детали и не помню. Поэтому и очень коротенечко получилось. Но вот фоточки остались. Чудом)


[700x525]

[700x525]

[636x477]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
YuriPz 08-11-2010-00:19 удалить
В детстве задали сочинение на тему "В жизни всегда есть место подвигу". Вышеприведенный сюжет годится для подтверждения истинности утверждения времен социализма.
"Вес взят", поздравляю.
P.S,
Осталось неясность
с сортировкой: 'В'аллийская или 'У''элс (начало или завершение)
и почему не http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_5/Dish_229/ ?
Vzagranke 08-11-2010-00:20 удалить
ааааа, мне не видно мусс( Уже начала переживать, куда делась еда из блога)) Макароны возьму на заметку, да и остальные варианты интересны, козий сыр совсем не обязательно с плесенью.
Танюш! Прости. Такое дерьмо.Даже, они, вспоминают , это, с изжогой. Что французы,что английцы..
Такое впечатление, что это, один раз, уже, ели...
Fruhling 08-11-2010-14:35 удалить
Ответ на комментарий YuriPz # валлийская, конечно, я все еще на букве "в". Просто, обычно в заголовке пишу страны, так лучше согласуется с тэгами)
Потому что выбираю то, что: а) требует минимальной обработки; б) не требует покупки новой посуды; в) едят все в моем доме.
Fruhling 08-11-2010-14:36 удалить
Ответ на комментарий Vzagranke # А теперь видно? У меня вчера тоже ни одной картинки не было видно. А сегодня вроде бы все отображается. Я тебе вчера еще пыталась Найду повыкладывать, тоже ничего не отображалось. Сегодня вечером из дома повторю попытку)
Fruhling 08-11-2010-14:37 удалить
Ответ на комментарий Vzagranke # А и да, мягкий сыр козий без плесени не нашла нигде (из двух магазинов, где я побывала))) Так что пришлось покупать, что было.
Fruhling 08-11-2010-14:38 удалить
Ответ на комментарий николай_макеев # Здрасти! Я тут буквально убиваю свой законный выходной, делаю практически невозможное для себя, а тут меня вот так вот подбадривают?!)) Может быть и выглядит оно не очень. Но было вкусно. Это факт)
YuriPz 09-11-2010-13:57 удалить
от Fruhling... Может быть и выглядит оно не очень. Но было вкусно...
Тань не возмущайся, все логично:
1)здесь нам только видно
2) каково на вкус нам отсюда не ведомо
Верим тебе, можно сказать, голословно:)))
З1_июня 10-11-2010-01:20 удалить
Сегодня готовила макарону по твоему рецепту отсюда. Получилось вкусно, похожи на итальянские. Муж добавку попросил:)
Fruhling 10-11-2010-21:06 удалить
Ответ на комментарий З1_июня # Приятного аппетита!)) Макароны действительно очень вкусные. Рада, что мои труды еще кому-то полезны)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эксперимент: Уэльс | Fruhling - Дневник Fruhling | Лента друзей Fruhling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»