• Авторизация


Эксперимент: Бразилия 18-09-2010 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Никогда ничего не слышала про бразильскую кухню. Знаю про их футбол, карнавал, статую, и прочие пляжи, а про еду не знаю)) Дошла до этой кухни в своем экспериментировании и восполнила этот пробел. Остановилась на салате, втором блюде с гарниром и десерте.



На закуску был выбран рецепт "Салат под ароматным соусом". Подкупает своей простотой. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается салата человек на 20, наверное. А в остальном все прекрасно) Я, как обычно, все натирала на терке, кроме помидоров, маслин, оливок и латука, которые порезала. На все про все минут 10 ушло)
На второе готовила блюдо под названием Эмбалайя. По традиции не клала репчатый лук. Кроме того, на четверых указанного количества оказалось мало. Пришлось накинуть еще по 50 г курицы и ветчины, ну, и соответственно, увеличить количество перца. Делается все очень быстро. А на гарнир я делала рис по очень удачному рецепту.
И на десерт я делала пирог с инжиром. Тесто покупала готовое. Пока варился инжир, по квартире гулял такой потрясающий головокружительный запах, что просто ах... Сам пирог получается тоже очень вкусным. Хотя я бы положила побольше инжира и изюма.

И фоточки:
[700x525]

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Inessa_Armand 18-09-2010-23:34 удалить
Эмбалайя, думаю, оччень вкусное блюдо :)
Fruhling 18-09-2010-23:40 удалить
Inessa_Armand, ага. Вообще очень удачная кухня) Простая, сытная и вкусная.
Koma 19-09-2010-02:15 удалить
попадался как-то рецепт под названием Джамбалайя, а не Эмбалайя, наверное, разное прочтение!
он делался из примерно тех же ингредиентов, может, плюс парочка дополнительных, но сразу с рисом, как плов. я один раз готовила, очень вкусно!
Fruhling 19-09-2010-11:34 удалить
Koma, да, возможно, в разных регионах небольшие модификации по рецепту бывают.
Vzagranke 19-09-2010-13:44 удалить
спасибо за рецепт по варке риса, надо будет так приготовить. правда, сейчас дома нет басмати, но есть жасминовый, он тоже вкусный) и пирог надо как-нибудь приготовить.
Fruhling 19-09-2010-16:22 удалить
Vzagranke, у меня тоже не басмати)) Более того, я дважды нарушила рецептуру: во-первых, он у меня слегка подгорел, а во вторых, я его забыла сразу посолить, поэтому мешала (о, ужас!)))) дважды. Тем не менее, все равно получилось вкусно и рассыпчато. А еще я ем малосоленую пищу, поэтому указанные пропорции для соли оказались для меня несколько чрезмерными. Но остальным понравилось)
Vzagranke 19-09-2010-20:27 удалить
Fruhling, о, спасибо за замечание по соли, я тоже мало солю) из-за этого иногда не получается что-то приготовить. в прошлом году солила капусту, мама велела положить соли, а потом лизнуть руку - как будет соленая, так достаточно. ну я и посолила по своему вкусу)))) а капуста в итоге оказалась несоленой.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эксперимент: Бразилия | Fruhling - Дневник Fruhling | Лента друзей Fruhling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»