Никогда ничего не слышала про бразильскую кухню. Знаю про их футбол, карнавал, статую, и прочие пляжи, а про еду не знаю)) Дошла до этой кухни в своем экспериментировании и восполнила этот пробел. Остановилась на салате, втором блюде с гарниром и десерте.
На закуску был выбран рецепт
"Салат под ароматным соусом". Подкупает своей простотой. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается салата человек на 20, наверное. А в остальном все прекрасно) Я, как обычно, все натирала на терке, кроме помидоров, маслин, оливок и латука, которые порезала. На все про все минут 10 ушло)
На второе готовила блюдо под названием
Эмбалайя. По традиции не клала репчатый лук. Кроме того, на четверых указанного количества оказалось мало. Пришлось накинуть еще по 50 г курицы и ветчины, ну, и соответственно, увеличить количество перца. Делается все очень быстро. А на гарнир я делала рис по очень удачному
рецепту.
И на десерт я делала
пирог с инжиром. Тесто покупала готовое. Пока варился инжир, по квартире гулял такой потрясающий головокружительный запах, что просто ах... Сам пирог получается тоже очень вкусным. Хотя я бы положила побольше инжира и изюма.
И фоточки:
[700x525]
[700x525]