• Авторизация


Эксперимент: Болгария 29-08-2010 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Случилось то, что рано или поздно должно было произойти, причем, сразу три вещи.
Во-первых, сегодня должна была быть бельгийская кухня. Но я не смогла найти ни единого приличного рецепта. Я люблю говядину, свинину и баранину, сало, копчености и прочие вкусняшки. Но никогда все они в одном блюде. А бельгийская кухня отличается тем, что ребята, видимо, хотят все и сразу))
Во-вторых, я порезалась. Не очень сильно, но первая травма за время эксперимента появилась. Это факт. Неприятный.
В-третьих, случилось первое блюдо, которое у меня однозначно не получилось. Но учитывая, как далеко я забралась уже к этому моменту, то даже не обиделась)



Итак, раз с Бельгией не сложилось, перешла к Болгарии. В итоге раздумий и поисков остановилась на трех блюдах.
Салат шопский модификация хорошо известного греческого салата. Получилось очень вкусненько.
Сарми. Это голубцы. Блюдо, при приготовлении которого я порезалась и которое у меня не получилось. Собственно, к начинке претензий у меня нет. Она получается очень вкусной. Проблема в листьях. Уже разматывая последний лист, я подумала, что, наверное, надо было целиком качан отварить. Но было поздно. Я снимала лист за листом, потом сложила их в большую кастрюлю и залила кипятком. Листья полежали, начинка остыла. Начала крутить вертеть. А подлые листья начали ломаться. Кое-как свернула пять голубцов. Решила больше не портить продукты. Развернутые листья нашинковала и убрала в морозилку. Мама может быть щи сварит или борщец. А в начинку я налили острый Долмио, отварила макарошки и получилось вкусное второе блюдо.
Пончики. Так меня давно не разводили. Я делала тесто, отправила сестру в магазин за подсолнечным маслом, катала тесто, вырезала из него кружочки, кидала их в кипящее масло, а в результате у меня получились жесткие и пресные оладушки. Я так хочу пончики! Давно закрылись все точки, где я их покупала... А тут такая подлость... Но в общем и целом есть можно. Особенно со сметанкой.
Не смотря на все неприятности и обломы, и этот эксперимент признаю удачным. Тем более, что помимо всего вышеперечисленного по многочисленным и непрерывным просьбам домашних повторила пахлаву. И она снова получилась. За это могу себе простить все что угодно)

Фоточки:


[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Vzagranke 29-08-2010-23:13 удалить
В Бельгии не все так печально с едой, там много от французов) А пончики тоже люблю, помнится, очень вкусные продавались прямо на станции Мытищи.
Ульса 29-08-2010-23:34 удалить
Что-то на фото салат нарезан цивильно :)
В Болгарии куски были здоровые, так что на вилку помещалось что-то одно - либо кус помидора, либо кус огурца или перца. Кстати, а красный лук ты добавляла? Он мне там ужасно понравился. Дома я, как и в ресторанах в отпуске ничем кроме тертой брынзы не заправляю, хотя в кулинарной книге купленной там же в Болгарии указана ложка оливкового масла.
Inessa_Armand 30-08-2010-00:22 удалить
Сижу и гляжу на твои румяные пончики... Они меня искушают :)
Rapapazzi 30-08-2010-00:54 удалить
кто то из них, то ли болгары, то ли бельгийцы, на сколько я помню, любят конину... когда я прочитала статью об этом, я была в шоке!
Fruhling 30-08-2010-06:59 удалить
Vzagranke, наверное, это вторая причина, по которой мне не понравилась бельгийская кухня) За редким исключением не люблю французские блюда.
Fruhling 30-08-2010-07:04 удалить
Ульса, есть несколько вариаций приготовления шопского салата. В одном из них все ингредиенты измельчаются на терке. Я люблю, когда салат - это салат, а не закуска)) Поэтому всегда все меленько делаю. Красный лук там тоже присутствует. Только мы не дома не очень любим лук в салатах, поэтому его там совсем немножко и он очень мелко порезан.
Fruhling 30-08-2010-07:06 удалить
Inessa_Armand, чтобы не слишком ты искушалась, скажу: на фотке они выглядят вкуснее, чем есть на самом деле)
Fruhling 30-08-2010-07:07 удалить
Zhivova, думаю, скорее всего болгары. Судя по кухне. Никогда не пробовала, но, говорят, крайне специфическое мясо.
Fruhling,

Прекрати, немедленно! Лезу в колотильник за последней котлеткой.
Fruhling 30-08-2010-11:45 удалить
николай_макеев, прекратила... до следующих выходных))
Ульса 30-08-2010-12:20 удалить
Fruhling, в той местности, где мы отдыхали, мелкого не было, так что приелись к крупному, выяснилось, что в OK "болгарская" брынза именно той солености, так что уже недели 3 после отпуска его едим с удовольствием.
Rapapazzi 30-08-2010-19:14 удалить
Ответ на комментарий Fruhling # Fruhling, я читала в каком то старом журнале о путешествиях... женщина, которая писала об этом, гостила в этой стране и ее решили накормить мэстным "деликатесом". она так натурально описала свои эмоции, что я сама даже это прочувствовала. до этого не знала что лошадей еще и едят....
Fruhling 30-08-2010-20:24 удалить
Ульса, кстати, да, найти брынзу с "подходящим" содержанием соли - большая удача.
Fruhling 30-08-2010-20:25 удалить
Zhivova, конину активно едят в средней азии, а у нас в татарской кухне используют.
Rapapazzi 30-08-2010-20:30 удалить
Ответ на комментарий Fruhling # Fruhling, ооО! я и не знала! еще я слышала что где то в Центральной Америке едят морских свинок!!!
а какое ты встречала самое необычное блюдо?
Танюха! Прекрати про конину. Это смак. Но не загнанная лошадь в угольной шахте. Ураза в Татарии начинается с выделки конской колбасы.Смак! Пол-России туда груздают.
Fruhling 31-08-2010-16:44 удалить
Zhivova, тут вопрос... хм... разделения чувств. У меня дома живет Степан - карликовый кролик. Я его обожаю. Но это не мешает мне периодически кушать кроличье мясо) Я стараюсь не есть необычную еду. Здоровье пищеварительной системы мне гораздо дороже новых вкусовых ощущений)) Из последнего необычного были фрукты, которые сестра привезла из Китая, и страусинное мясо, которое я готовила в рамках Эксперимента, когда у меня был день Австралии.
Fruhling 31-08-2010-16:46 удалить
николай_макеев, я вот все никак до "Бахетле" в Алтуфьево не доберусь. Говорят там действительно все по-настоящему по-татарски вкусно.


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эксперимент: Болгария | Fruhling - Дневник Fruhling | Лента друзей Fruhling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»