В этот раз ни у кого из домашних не было предположений, что это будет. Собственно, у меня очень много ассоциаций, связанных с этой страной из разных сфер жизни, но вот кухня... Аргентинская еда для меня - это кусок сильно прожаренного мяса, который приносит вышколенный официант ресторана Эль Гаучо. Пока составляла меню аргентинского дня, даже задумалась, почему я там никогда больше ничего не заказывала? Всегда стандартный набор: мясо, вода и овощи... Нда... Ну, вкусное мясо куском я еще не готова делать, поэтому процесс раздумий затянулся. В итоге, я остановилась на эмпанадас, сладких пирожках с миндалем, соусе чимичурри и (исключительно благодаря неоценимой помощи
Yasna) курице с рисом.
И так на закуску я делала пирожки
Эмпанадас. Название "фило" мне ни о чем не сказало, поэтому я приобрела простое слоеное тесто. Естественно, я не прочитала сразу, как его размораживать и вообще, что с ним делать. Поэтому, пока делала начинку, просто кинула в раковину. Спасибо маме, которая достала тесто из упаковки и положила на доску. Оказывается, тесто надо достать из упаковки, разморозить при комнатной температуре, сразу сделать "изделие", а потом оставить подходить на пару десятков минут. Естественно, раскатывала я уже очень сильно подошедшее тесто, естественно во всех направлениях, поэтому оно у меня не слишком слоеным получилось)) Начинка получилась охренительная. Делала как всегда до полной готовности и пока раскатывала и резала тесто, накушалась от пуза. Правда, получается для любителей hot-hot. Очень много перца. Жарила в духовке в два приема. До кондиции доходят за 20 минут. Первый противень умяли в три лица сразу. Безумно вкусно!
Потом пекла пирожки с миндалем (рецепт оттуда же). Получается вкусно и быстро, но миндаля при таких пропорциях в получившихся печеньках вообще не ощущается. Ничем их не промазывала, потому что мне показалось, что будет слишком сладко. У меня они не вызвали такой восторг как Эмпанадас, но остальным вроде бы очень понравились.
Курицу планировала уже делать на следующий день, но потом взяла волю в кулак и встала к плите. Признаться 100% именно аргентинский рецепт я не нашла, поэтому скрестила два
Арроз Кон Пойо и
Arroz Con Pollo, плюс еще посмотрела
видео. Получилось вкусно и сытно. А главное все делается очень быстро: побросать все в кастрюльку и сиди себе отдыхай, пока все не будет готово)) К сожалению, когда вспомнила про соус, уже практически все съели. Так что решила его уже не делать.
Удачный эксперимент. Когда в следующий раз буду в Эль Гаучо, надо попробовать, как это все получается у них.
[699x468]
[699x468]
[699x468]