• Авторизация


Эксперимент: Аргентина 05-07-2010 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этот раз ни у кого из домашних не было предположений, что это будет. Собственно, у меня очень много ассоциаций, связанных с этой страной из разных сфер жизни, но вот кухня... Аргентинская еда для меня - это кусок сильно прожаренного мяса, который приносит вышколенный официант ресторана Эль Гаучо. Пока составляла меню аргентинского дня, даже задумалась, почему я там никогда больше ничего не заказывала? Всегда стандартный набор: мясо, вода и овощи... Нда... Ну, вкусное мясо куском я еще не готова делать, поэтому процесс раздумий затянулся. В итоге, я остановилась на эмпанадас, сладких пирожках с миндалем, соусе чимичурри и (исключительно благодаря неоценимой помощи Yasna) курице с рисом.



И так на закуску я делала пирожки Эмпанадас. Название "фило" мне ни о чем не сказало, поэтому я приобрела простое слоеное тесто. Естественно, я не прочитала сразу, как его размораживать и вообще, что с ним делать. Поэтому, пока делала начинку, просто кинула в раковину. Спасибо маме, которая достала тесто из упаковки и положила на доску. Оказывается, тесто надо достать из упаковки, разморозить при комнатной температуре, сразу сделать "изделие", а потом оставить подходить на пару десятков минут. Естественно, раскатывала я уже очень сильно подошедшее тесто, естественно во всех направлениях, поэтому оно у меня не слишком слоеным получилось)) Начинка получилась охренительная. Делала как всегда до полной готовности и пока раскатывала и резала тесто, накушалась от пуза. Правда, получается для любителей hot-hot. Очень много перца. Жарила в духовке в два приема. До кондиции доходят за 20 минут. Первый противень умяли в три лица сразу. Безумно вкусно!
Потом пекла пирожки с миндалем (рецепт оттуда же). Получается вкусно и быстро, но миндаля при таких пропорциях в получившихся печеньках вообще не ощущается. Ничем их не промазывала, потому что мне показалось, что будет слишком сладко. У меня они не вызвали такой восторг как Эмпанадас, но остальным вроде бы очень понравились.
Курицу планировала уже делать на следующий день, но потом взяла волю в кулак и встала к плите. Признаться 100% именно аргентинский рецепт я не нашла, поэтому скрестила два Арроз Кон Пойо и Arroz Con Pollo, плюс еще посмотрела видео. Получилось вкусно и сытно. А главное все делается очень быстро: побросать все в кастрюльку и сиди себе отдыхай, пока все не будет готово)) К сожалению, когда вспомнила про соус, уже практически все съели. Так что решила его уже не делать.
Удачный эксперимент. Когда в следующий раз буду в Эль Гаучо, надо попробовать, как это все получается у них.

[699x468]

[699x468]

[699x468]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Dara_Haos 05-07-2010-13:55 удалить
Я тобой восхищаюсь!
Fruhling 05-07-2010-14:08 удалить
Dara_Haos, ой!))) Это кто бы тут восхищался))))
Max_Joker 05-07-2010-14:20 удалить
Эх, как все вкусно называется и выглядит!!!
Dara_Haos 05-07-2010-14:25 удалить
Тань :), я не склонна к подвигам)
Fruhling 05-07-2010-14:31 удалить
Max_Joker, на испанском языке, что не назови, все будет вкусно звучать))
Fruhling 05-07-2010-14:32 удалить
Оля, ты просто не склонна свои подвиги считать подвигами))
Vzagranke 05-07-2010-14:35 удалить
Тоже восхищаюсь, меня б на такой проект не хватило)
Fruhling 05-07-2010-14:44 удалить
Vzagranke, погодите все восхищаться))) Меня на проект может быть тоже не хватит))) Еще даже букву А не закончила)))
sladulya 05-07-2010-19:36 удалить
Fruhling, никогда не знала столько об аргентинской кухне))
Fruhling 05-07-2010-20:02 удалить
sladulya, теперь будешь знать))
Vzagranke 05-07-2010-22:15 удалить
Fruhling, зато сколько стран уже! даже если ты закончишь на "Б", все равно буду восхищаться)
Fruhling 05-07-2010-22:20 удалить
Vzagranke, да, самой страшно смотреть, сколько уже освоила)) А сколько узнаю по хожу этого эксперимента!) Кстати, от "А" мне осталась только Армения, а потом до "К" быстро пойдет: там на каждую букву дальше по 1-4 страны. Веселее будет))
Yasna 06-07-2010-06:20 удалить
Ответ на комментарий Fruhling #
Исходное сообщение Fruhling
Vzagranke, да, самой страшно смотреть, сколько уже освоила)) А сколько узнаю по хожу этого эксперимента!) Кстати, от "А" мне осталась только Армения, а потом до "К" быстро пойдет: там на каждую букву дальше по 1-4 страны. Веселее будет))

т.е. это у тебя на сколько проект?:) на год минимум?:)
а что с буквой К? на нее много стран?:) или К - конец проекта?:)
Fruhling 06-07-2010-09:07 удалить
Yasna, эксперимент рассчитан на все буквы русского алфавита, но продлится, пока мне не надоест)) Зная себя, рискну предположить, что до "Я" мне добраться не получится)) На "К" будет 8 стран, как и на "А". А я не люблю топтаться на месте))
Yasna 06-07-2010-17:24 удалить
Fruhling, так можно перемешивать :) делать К-Л-К-Л-М-К-М и т.д. :) Так что пока закончишь К - сама не заметишь как закончишь еще Л и М с ней вместе :)) Уж по две-три буквы не страшно :)
Fruhling 06-07-2010-17:30 удалить
Yasna, в таком случае можно вообще каждый раз наугад выбирать. Но это не наш метод)))
Yasna 06-07-2010-19:07 удалить
Fruhling, не, рандом - это не метод =) А когда 8 стран на одну букву можно и перемешать с двумя другими, чего уж там =)
Fruhling 06-07-2010-20:37 удалить
Yasna, если до "к" дойду, подумаю)


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эксперимент: Аргентина | Fruhling - Дневник Fruhling | Лента друзей Fruhling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»