• Авторизация


Эксперимент: Англия 29-06-2010 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда я готовилась к американскому дню, все говорили "Макдак!". В этот раз я раз сто услышала фразу "Овсянка, сэр". Как и в прошлый, в этот раз все ошиблись) Английская кухня весьма разнообразная, при этом какая-то очень домашняя.
Для английского дня я выбрала салат из яблок и грецких орехов, лосось со сладкой лимонной подливкой и овощами и пастуший пирог.



Салат очень простой. Как обычно, все натерла на крупной терке, орехи измельчила, а виноградинки порезала на четвертинки. Из всех орехов меньше всего люблю грецкие. Но рецепт есть рецепт. В принципе, сельдерей орехи перебивает, а майонез смягчает. Яблоко же делает салат очень сочным. Получилось вкусно. Только тертое яблоко сколько лимоном не поливай все равно потемнеет. Поэтому без майонеза выглядит не очень привлекательно. По времени готовка занимает минут 15 + 15 минут на остановку крови после терки.
С рыбой опять вышел конфуз. При предварительном выборе рецепта я его как-то по диагонали пробежала, что ничего не поняла. И когда я уже все купила и принялась за создание блюда, выяснилось, что эта рыба не готовится, а солится (или маринуется) 24 часа. Поэтому решила сделать рыбу как для американского дня, но с новым соусом. Как бы не так! Когда я прочитала рецепт соуса, оказалось, что его тоже надо выдерживать в холодильнике часов 8)) Поэтому я сделала просто запеченную в фольге рыбу, правда, обваляв ее в лимонной цедре, которую я уже успела натереть для соуса)) По рецепту сделала кабачки. Очень вкусно, а если еще есть их с мятой, то получается необычный и весьма интересный вкус. Чтобы добавить блюду калорийности сварили (тут мне сестра помогла) картошку. Все вместе получилось пальчики оближешь!
Пастуший пирог был изначально сделан с прицелом на следующий день. Вечером, а скорее уже ночью, когда закончила его готовить, попробовали только по маленькому кусочку. Я очень люблю картофельную запеканку, наверное, поэтому пирожок мне очень понравился. Тем более, что начинка получилась очень вкусной. В качестве замечаний домашние выразили мнение, что зеленый горошек не очень подходит. Слишком он выделяется. Мне так не показалось. На фото пирог только из духовки. К утру лишняя жидкость соуса впиталась из начинки в картошку и пирог стал более плотным.
Английский день весьма удался, даже не смотря на косяк с рыбкой)
[700x525]

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Inessa_Armand 29-06-2010-23:40 удалить
Fruhling, а когда у тебя наметится французский день, домашние дружно скажут "Ква!" - и опять ошибутся :)
А по сабжу - ты умничка. На нижней фотографии - это пастуший пирог? :)
Fruhling 30-06-2010-00:11 удалить
Inessa_Armand, еще с буквой А никак не разделаюсь. До Ф мне как до луны)))
Спасибо, я стараюсь! На нижней фотографии действительно пастуший пирог)
Inessa_Armand 30-06-2010-16:30 удалить
Fruhling, какая я невнимательная! :)
За ходом эксперимента мало-помалу слежу, помню и алжирский день, и австралийский - но вот алфавитной закономерности не заметила :))))))
Fruhling 30-06-2010-21:24 удалить
Inessa_Armand, даже не думала, что это настолько неочевидно)))))
Inessa_Armand 01-07-2010-18:58 удалить
Fruhling, ну... начала-то ты все же с русской кухни, так что, может быть, и не очень очевидно :) Хотя подозреваю, что большинство читателей закономерность все же уловили :)
Fruhling 02-07-2010-19:54 удалить
Inessa_Armand, а, ну да, русская кухня) Но дальше не будет никаких отступлений от алфавита!))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эксперимент: Англия | Fruhling - Дневник Fruhling | Лента друзей Fruhling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»