• Авторизация


Эксперимент: Америка 20-06-2010 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Строго говоря, название, конечно, не очень. Что такое Америка? Но во всех каталогах она обозначается именно так. Почитав пояснения и комментарии, я поняла, что это в основном используется для обозначения кухни США. Я в своем эксперименте прибавила еще и Канаду.
Изначально планировала сделать салат "Филадельфия", лосось с картофелем блинчики с кленовым сиропом и американские пончики с шоколадом. Но жизнь внесла свои поправки)


Закупив все продукты, я обнаружила, что забыла купить яблоки. Так как в магазин больше не попала, пришлось от салата отказаться. (Да-да, я - лентяйка). С другой стороны, может быть, и к лучшему. Это я люблю такие блюда. А все остальные, с высокой степенью вероятности, воротили бы нос. С лососем, как обычно это у меня случается с необходимыми ингредиентами, возникли проблемы. Поэтому я купила замороженные куски филе семги. До последнего несколько мандражировала. Рыба во всех отношениях - не мой продукт: я не люблю ее есть, да и никогда даже мысли не возникало ее приготовить. Мой предел на этом направлении - это выложенные на тарелку куски консервированной рыбы.
Тут надо сказать огромное спасибо за рецепт. Я даже съела кусочек, когда приготовилось. Действительно получилось очень вкусно. Что не так. Во-первых, не нашла в магазине шпинат, а ехать на рынок уже сил не было. Поэтому его вычеркнула. Собственно, все равно в таком виде его никто бы не ел. Сама рыба, как я уже писала, была иная. Мариновала я раза в два дольше, потому что закопалась с чисткой картофеля. Кстати, вот картофель я в итоге не жарила, а подавала варенным, потому что испугалась, что пока буду жарить, рыба остынет. Теперь о соусе. Я его сделала. Но это сильно на любителя. Потому что водки там реально много. Она прям очень-очень чувствуется. Думаю, если сделать точно такой же соус, но без водки, то будет еще лучше. Но может быть это просто потому, что я предпочитаю другой алкоголь) Наверное, лучшая похвала, которую могли мне сделать окружающие, была "надо бы повторить". Очень приятно, хотя я и не повторяюсь)) Делается очень быстро. Если не заморачиваться с соусом, то за 30 минут все будет готово (не считая времени размораживания рыбы).
Еще при подготовке к алжирскому дню купила кленовый сироп именно с прицелом на эти блинчики. Сначала думала, что будет сложно найти овсяную муку, но проблем не возникло и я купила ее в ближайшем магазине. Я лоханулась с количеством муки) У нас дома мерный стаканчик с делениями по всей поверхности для разных видов продуктов. И я использовала насечки для муки, а надо было для воды. Поэтому муки я сыпанула очень много. Настолько, что мне не хватило простокваши. Я добавила кефира. Но тесто все равно было густым. Наверное из-за этого блинчики (блинчащи) получиись очень сытными. У меня даже папа съел штуки три всего) Пока ела, возникла мысль, что было бы вкуснее вместо кленового использовать аптечный сироп из шиповника.
Ну и оставались еще пончики, но мне... надоело)) Поэтому все остались без пончиков. Но много мучного и сладкого вредно))

[700x525]

[700x525]

UPD: Так как уже две девушки задали мне вопрос в личке, конкретизирую. Ключевое слово тут - эксперимент. Специально и рубрика была так названа. В первом посте из этой рубрики разъяснены задачи и правила этого эксперимента)) Посему, вариации на тему означенных рецептов имеют смысл быть, но использоваться мной не будут. Ибо готовить не люблю)) Тем не менее, спасибо))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Vzagranke 20-06-2010-23:12 удалить
Героиня) А по поводу лосося - не знаю, как в Америке, а здесь не разделяют семгу, форель (выделяют только речную), лосось, все идет под одним названием.
Кошенция 21-06-2010-09:54 удалить
а почему блинчики? это же оладушки, не? ))
Fruhling 21-06-2010-10:07 удалить
Vzagranke, я вообще путаюсь в рыбных названиях у меня есть красная и белая рыба. Наверное, здесь просто любая красная))
Кошенция, это нечто, размером в блинчик и толщиной в оладушек))
Кошенция 21-06-2010-10:15 удалить
Ответ на комментарий Fruhling # во как... ну, тогда да, одним таким блинчиком и правда на целый день наешься ))
Fruhling 21-06-2010-10:18 удалить
Кошенция, ага. Мне после обеда 2 хватило с лихвой)) Хотя вообще-то блинчики я могу съесть десятка полтора))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эксперимент: Америка | Fruhling - Дневник Fruhling | Лента друзей Fruhling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»