Строго говоря, название, конечно, не очень. Что такое Америка? Но во всех каталогах она обозначается именно так. Почитав пояснения и комментарии, я поняла, что это в основном используется для обозначения кухни США. Я в своем эксперименте прибавила еще и Канаду.
Изначально планировала сделать салат "Филадельфия", лосось с картофелем блинчики с кленовым сиропом и американские пончики с шоколадом. Но жизнь внесла свои поправки)
Закупив все продукты, я обнаружила, что забыла купить яблоки. Так как в магазин больше не попала, пришлось от
салата отказаться. (Да-да, я - лентяйка). С другой стороны, может быть, и к лучшему. Это я люблю такие блюда. А все остальные, с высокой степенью вероятности, воротили бы нос. С лососем, как обычно это у меня случается с необходимыми ингредиентами, возникли проблемы. Поэтому я купила замороженные куски филе семги. До последнего несколько мандражировала. Рыба во всех отношениях - не мой продукт: я не люблю ее есть, да и никогда даже мысли не возникало ее приготовить. Мой предел на этом направлении - это выложенные на тарелку куски консервированной рыбы.
Тут надо сказать огромное спасибо за
рецепт. Я даже съела кусочек, когда приготовилось. Действительно получилось очень вкусно. Что не так. Во-первых, не нашла в магазине шпинат, а ехать на рынок уже сил не было. Поэтому его вычеркнула. Собственно, все равно в таком виде его никто бы не ел. Сама рыба, как я уже писала, была иная. Мариновала я раза в два дольше, потому что закопалась с чисткой картофеля. Кстати, вот картофель я в итоге не жарила, а подавала варенным, потому что испугалась, что пока буду жарить, рыба остынет. Теперь о соусе. Я его сделала. Но это сильно на любителя. Потому что водки там реально много. Она прям очень-очень чувствуется. Думаю, если сделать точно такой же соус, но без водки, то будет еще лучше. Но может быть это просто потому, что я предпочитаю другой алкоголь) Наверное, лучшая похвала, которую могли мне сделать окружающие, была "надо бы повторить". Очень приятно, хотя я и не повторяюсь)) Делается очень быстро. Если не заморачиваться с соусом, то за 30 минут все будет готово (не считая времени размораживания рыбы).
Еще при подготовке к алжирскому дню купила кленовый сироп именно с прицелом на эти
блинчики. Сначала думала, что будет сложно найти овсяную муку, но проблем не возникло и я купила ее в ближайшем магазине. Я лоханулась с количеством муки) У нас дома мерный стаканчик с делениями по всей поверхности для разных видов продуктов. И я использовала насечки для муки, а надо было для воды. Поэтому муки я сыпанула очень много. Настолько, что мне не хватило простокваши. Я добавила кефира. Но тесто все равно было густым. Наверное из-за этого блинчики (блинчащи) получиись очень сытными. У меня даже папа съел штуки три всего) Пока ела, возникла мысль, что было бы вкуснее вместо кленового использовать аптечный сироп из шиповника.
Ну и оставались еще
пончики, но мне... надоело)) Поэтому все остались без пончиков. Но много мучного и сладкого вредно))
[700x525]
[700x525]
UPD: Так как уже две девушки задали мне вопрос в личке, конкретизирую. Ключевое слово тут - эксперимент. Специально и рубрика была так названа. В первом посте из этой рубрики разъяснены задачи и правила этого эксперимента)) Посему, вариации на тему означенных рецептов имеют смысл быть, но использоваться мной не будут. Ибо готовить не люблю)) Тем не менее, спасибо))