Долго выбирала, чтобы такое сделать, чтобы не умереть от усилий и никого не травануть) В результате отказалась от основного блюда (как-то не готова я к "тушенной свинине с грибами, запеченной в слоеных кармашках") и остановилась на салате и десерте.
Вообще, первое, что приходит на ум при слове Австрия - это моя прошлая работа. Замечательная и любимейшая по сегодняшний день. Австрийцы удивительные люди. Работая с ними бок о бок, я поняла, что они связующее звено между нами и немцами. Странным образом их поведение и характер впитали все лучшее от обоих народов. Второе, что приходит на ум - штрудель. При всей моей любви к итальянской кухне, там не найти ничего столь же божественного как этот замысловатый слоенный шедевр. Забегая вперед. Желание сделать мой любимый вишневый штрудель (который почему-то перестали делать в единственном умеющем это делать заведении Москвы - Шварцвальде) разбилось уже в процессе чтения рецепта. Работы на пару суток, наверное, а результат будет однозначно нулевым. Моя квалификация явно на несколько уровней ниже. Посему я остановила свой выбор на другом знаковом для Австрии блюде.
И еще. Меня тут оскорбили в лучших чувствах, буквально, плюнули в душу. Зная, как сложно мне дается процесс готовки, человек нашел в себе неисчерпаемый запас подлости, чтобы предположить, что я лгу, а фото беру с кулинарных сайтов. Так вот. Я специально делаю фотографии так, чтобы было видно кусок рабочей поверхности. На всех фотографиях фон одинаковый. И не злите меня подобными предположениями в дальнейшем: найду и покусаю!
Салат пришлось несколько модифицировать и взять говядину вместо языка. Сестра ненавидит говяжий язык)) Сжав волю в кулак, прошла мимо кулинарии и вареного мяса и купила сырой кусок. Варила
вот так, но без гвоздики. Н-Е-Н-А-В-И-Ж-У!!! Единственная приправа, которую я не переношу ни в чем и благодаря которой я не пью эти все зимние горячие напитки. Блуэ...
Возвращаемся к мясу. Купила грудинку, потому что слова типа рулька и покромка для меня что-то из другой вселенной, а лопатку не нашла. Рецепт варки - отменный. Я ж говорила, что не переношу запах готовящего мяса. Травки его полностью отбивают. Я сидела и наслаждалась ароматом пряностей, пока кастрюлька вяло булькала пару часов. Готовое мясо нарезала маленькими кусочками. Все остальное делала по рецепту. Заправляла только майонезом, а укропом посыпала сверху. Подавала с вареным молодым картофелем и досыпала остатки зеленого горошка. Салат получился очень вкусным и нежным. Очень понравилось.
Десерт делала вчера, потому что он должен был ночь простоять в холодильнике. "Что у нас на сегодня?" - подумала я с утра в четверг. - "А, ну да, ПОДВИГ!" Именно так и никак иначе могла я представить сегодняшнюю деятельность по приготовлению десерта. Когда я увидела название торта "Захер", я поняла, что это в яблочко. Потом, оплакивая угробленный на не получившуюся выпечку вечер, можно будет просто поставить знак вопроса после названия, чтобы вопросить: "Захер?! Захер я с этим связалась?!" Но как всем уже, наверное, понятно, мое хобби - найти себе трудность и приложить кучу сил к ее преодолению. Овен, что с меня взять))
Всю неделю я тихонечко прикупала необходимое. И к вечеру пятницы у меня уже было все собрано. Дело было за малым - четко следовать инструкции. Дрябнула для храбрости рюмашечку коньячку и приступила.
В первый раз в жизни я сделала так, как учат во всех кулинарных шоу - выложила все ингредиенты и инструменты перед собой. Я отмеряла все с точностью до грамма (хотя идейка, добавить побольше шоколада так и висела в воздухе), строго соблюдала время и температуру. Я даже старалась брать похожую посуду (вдруг поможет!). Не получилась только глазурь. Первую порцию сделала как написано и выкинула в помойку, потому что это все превратилось в один большой рыхлый комок, плавающий в растопленном масле. Во второй раз просто растопила шоколад в кастрюльке. Не глазурь, конечно, но даже вкуснее, на мой шоколадолюбивый взгляд. Правда, в связи с изведением целой плитки, весь торт покрыть не вышло. Получилось охренительно вкусно. Я неимоверно горжусь собой. Ведь до этого момента пределом десерта для меня были сладкие гренки. А тут сразу и торт, причем, один из величайших европейских тортов. Короче, рецепт есть
тут. Поверьте, если у меня получилось вкусно, то это у всех получится. Единственное, надо любить шоколад. Его тут очень много))
Юля в предыдущем посте спрашивала про время. Отчитываюсь. Салат сделала сегодня за 2,5 часа (два из них варилось мясо). Торт занял у меня 3 часа, включая выпечку + вся ночь в холодильнике. После торта еще 1,5 часа мыла посуду))) Ну, и фоточки:
[700x525]
[700x525]
На фотографии выше не видно рабочей поверхности, поэтому вот вам еще один общий план:
[700x525]