Эксперимент продолжается.
Когда в поиске рецептов первой строкой отобразилась австралийская кухня, первое, что пришло на ум - кенгуру. И пару рецептов с мясом этого животного я увидела. Правда, потом я прочитала, что люди в Австралии не используют в пищу это мясо. Оно используется в качестве добавки в корма для животных. Вообще, сами австралийцы, судя по форуму "Русские в Австралии", не считают, что у них есть национальная кухня) И относят к ней лишь большие, хорошо прожаренные куски мяса.
Но зажаренный кусок мяса у меня предусмотрен для Австрии, да и вообще, заявляя к знакомству австралийскую кухню, хотелось бы добавить какую никакую экзотику. Так я оказалась в городе Серпухов)
Предупреждение: я тут подверглась некой критике по поводу главного блюда, посему, если вы допускаете в пищу исключительно мясо типичных домашних животных и птиц, то на ссылку ниже жать не стоит.
К ужину было заявлено
салат "Грация",
шашлык из страуса,
персиковый пирог.
Начала я со страуса. Найти мясо страуса в московских магазинах можно, но сложно. Поэтому мы решили ехать на ферму (в отдельном посте). Строго говоря, купили продукт не из эму, а из черного африканского страуса, но сойдет. Кроме указанного рецепта я видела еще несколько вариантов маринада для страусиного мяса, поэтому я решила попробовать разные варианты: покупной маринад для классического шашлыка, оливковое масло, оливковое масло с лимоном и оливковое масло с красным сухим вином. Для выдержки темы вино было тоже австралийское) Вкуснее всего получилось в магазинном маринаде. Еще бы, столько усилителей вкуса!))) К сожалению, я чуть лопухнулась с количеством смеси, поэтому (на мой вкус) было пересолено.
[525x700]
Сырое мясо выглядит как говядина, но без единой прожилки, а по цвету ближе к сырой печени. При жарке не выделяется такой запах, как от мяса животных. А готовый кусок темнее, чем привычное мясо, с сероватым оттенком. По вкусу тоже оказалось практически говядиной с легким "посторонним" привкусом, но нежнее и мягче. Сама себе поставлю (с учетом первого опыта маринования и жарки/запекания мяса) четверку с минусом.
Перед запеканием:
[700x525]
Сверху вниз: в готовом маринаде, с вином, просто масло, с лимоном.
Кстати, найти деревянные шпажки для мини шашлыков оказалось огромной проблемой. Из всех окрестных магазинов нашла только в Азбуке вкуса и то с помощью продавца. Зато теперь их у меня ооочень много)
[525x700]
Вот, со вчерашнего дня я знаю, что это за круглая хрень на рыночных прилавках )) Это корень сельдерея)) Я вообще, чувствую, буду узнавать много нового. Видя большую часть продуктов только в готовом виде, теперь открываю для себя природный вид овощей и фруктов. Делая салат, опять-таки, все мелко порезала, а яблоко и сельдерей вообще натерла на крупной терке. Салат очень понравился. Сочный с большим разнообразием вкусов. Всех овощей получается поровну, поэтому они друг друга не забивают. А майонез слегка смягчает сельдерей. Единственный минус, даже сок лимона не помог и натертое яблоко потемнело, но под майонезом это незаметно.
[700x525]
Ну, наконец, дело дошло до пирога, на который уже практически не оставалось сил. Персики пришлось взять консервированные. Поэтому фрукты сахаром не посыпала. Пока не отмерила на весах муку, была уверена, что будет что-то типа шарлотки. Но "тесто" получилось совсем жидким, отличающимся от самого молока только по цвету. До последнего не была уверена, что загустеет при выпекании)) Как это не странно, все-таки десерт получился. Пока ела поняла, на что похоже. Это настоящий персиковый... омлет)) Но вкусно, правда очень сладко. Думаю, что со свежими персиками должно получится иначе.
[700x525]