• Авторизация


Эксперимент: Австралия 08-05-2010 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эксперимент продолжается.

Когда в поиске рецептов первой строкой отобразилась австралийская кухня, первое, что пришло на ум - кенгуру. И пару рецептов с мясом этого животного я увидела. Правда, потом я прочитала, что люди в Австралии не используют в пищу это мясо. Оно используется в качестве добавки в корма для животных. Вообще, сами австралийцы, судя по форуму "Русские в Австралии", не считают, что у них есть национальная кухня) И относят к ней лишь большие, хорошо прожаренные куски мяса.
Но зажаренный кусок мяса у меня предусмотрен для Австрии, да и вообще, заявляя к знакомству австралийскую кухню, хотелось бы добавить какую никакую экзотику. Так я оказалась в городе Серпухов)
Предупреждение: я тут подверглась некой критике по поводу главного блюда, посему, если вы допускаете в пищу исключительно мясо типичных домашних животных и птиц, то на ссылку ниже жать не стоит.



К ужину было заявлено
салат "Грация", шашлык из страуса, персиковый пирог.
Начала я со страуса. Найти мясо страуса в московских магазинах можно, но сложно. Поэтому мы решили ехать на ферму (в отдельном посте). Строго говоря, купили продукт не из эму, а из черного африканского страуса, но сойдет. Кроме указанного рецепта я видела еще несколько вариантов маринада для страусиного мяса, поэтому я решила попробовать разные варианты: покупной маринад для классического шашлыка, оливковое масло, оливковое масло с лимоном и оливковое масло с красным сухим вином. Для выдержки темы вино было тоже австралийское) Вкуснее всего получилось в магазинном маринаде. Еще бы, столько усилителей вкуса!))) К сожалению, я чуть лопухнулась с количеством смеси, поэтому (на мой вкус) было пересолено.

[525x700]

Сырое мясо выглядит как говядина, но без единой прожилки, а по цвету ближе к сырой печени. При жарке не выделяется такой запах, как от мяса животных. А готовый кусок темнее, чем привычное мясо, с сероватым оттенком. По вкусу тоже оказалось практически говядиной с легким "посторонним" привкусом, но нежнее и мягче. Сама себе поставлю (с учетом первого опыта маринования и жарки/запекания мяса) четверку с минусом.

Перед запеканием:
[700x525]
Сверху вниз: в готовом маринаде, с вином, просто масло, с лимоном.

Кстати, найти деревянные шпажки для мини шашлыков оказалось огромной проблемой. Из всех окрестных магазинов нашла только в Азбуке вкуса и то с помощью продавца. Зато теперь их у меня ооочень много)

[525x700]

Вот, со вчерашнего дня я знаю, что это за круглая хрень на рыночных прилавках )) Это корень сельдерея)) Я вообще, чувствую, буду узнавать много нового. Видя большую часть продуктов только в готовом виде, теперь открываю для себя природный вид овощей и фруктов. Делая салат, опять-таки, все мелко порезала, а яблоко и сельдерей вообще натерла на крупной терке. Салат очень понравился. Сочный с большим разнообразием вкусов. Всех овощей получается поровну, поэтому они друг друга не забивают. А майонез слегка смягчает сельдерей. Единственный минус, даже сок лимона не помог и натертое яблоко потемнело, но под майонезом это незаметно.

[700x525]

Ну, наконец, дело дошло до пирога, на который уже практически не оставалось сил. Персики пришлось взять консервированные. Поэтому фрукты сахаром не посыпала. Пока не отмерила на весах муку, была уверена, что будет что-то типа шарлотки. Но "тесто" получилось совсем жидким, отличающимся от самого молока только по цвету. До последнего не была уверена, что загустеет при выпекании)) Как это не странно, все-таки десерт получился. Пока ела поняла, на что похоже. Это настоящий персиковый... омлет)) Но вкусно, правда очень сладко. Думаю, что со свежими персиками должно получится иначе.

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Ульса 08-05-2010-16:18 удалить
Исходное сообщение Fruhling
Я вообще, чувствую, буду узнавать много нового. Видя большую часть продуктов только в готовом виде, теперь открываю для себя природный вид овощей и фруктов.


какие полезные опыты :)
Fruhling 08-05-2010-16:19 удалить
Ульса, и вкусно, и полезно))
какой ты целеустремлённый человек:)
Откуда у австралийцев, что то национальное? В Австралию в 17-м веке англичане свозили всё уголовное отребье, что бы глаза их больше не видели. (Нам бы своих в Арктику свозить , а не тюрьмы субсидировать за счёт потерпевших).Ну, аборигенов они, малость, подвинули. Естественный отбор за пару веков выдвинул лучших на руководящие посты. Но кухня их, до сих пор , каннибализмом отдаёт, хотя в Квебеке это и не так заметно, как в буше.
Fruhling 08-05-2010-17:31 удалить
старая_nester, это дааааа))))))
николай_макеев, что значит откуда? У английской кухни было несколько веков, чтобы смешаться с туземной и преобразоваться во что-то самобытное. Тем более, что в плане местных продуктов Австралия - очень необычный и интересный континент. А они - кусок зажаренного мяса. Лентяи, одним словом)
Fruhling,
кстати, говорят, английская кухня тоже не всеми признаётся. слишком скучна. вот и...:)
Fruhling 08-05-2010-18:06 удалить
старая_nester, не знаю, я тут себе рецептики подбирала к английскому дню. Весьма и весьма интересно. Думаю, что просто любая национальная кухня идет по пути серьезного упрощения. И современные английские блюда возможно и потеряли весь свой блеск.
Fruhling,
а самое вкусное и классическое в английской кухне - это варёная говядина. планируешь?:)
Fruhling 08-05-2010-18:16 удалить
старая_nester, пока я только с супом определилась. Так что не знаю. До Англии у меня еще Австрия, Азербайджан, Алжир и Америка (США). У меня еще много времени на подумать))
Fruhling,
ооо!:)) а с Америкой просто - идём в "МакДональдс":)
Fruhling 08-05-2010-18:51 удалить
старая_nester, во-первых, в отличие от ленивых австралийцев, американцы распорядились отведенными им веками с умом. Успешно скрестив все привнесенные кухни, они добавили еще и кое-что из индейских рецептов. Так что там есть, на чем остановить свой голодный взгляд) Во-вторых, есть блюда, которые уже считаются классическими американскими, например, Waldorf Salad. Поэтому, макдак оставим на растерзание студентам))
P.S. О как я уже буковку "А" изучила!)))
Vzagranke 08-05-2010-22:17 удалить
а я все не решаюсь на страуса) а кенгуру мясо тут тоже продается и даже в ресторанах подают, но я не пробовала, мне их жалко)
Fruhling 08-05-2010-22:35 удалить
Vzagranke, это не страшно. Решайся) Про кенгуру я читала, что их мясо очень непросто готовить и оно не шибко вкусное.
*с нетерпением ожидает, когда же начнут готовить кузнечиков* :))
Fruhling 09-05-2010-10:24 удалить
Schweigsam, не дождешься)) Для меня это все-таки слишком экзотично))
sladulya 09-05-2010-15:00 удалить
Fruhling, интересно, сколько времени у тебя в среднем уходит на приготовление))
Fruhling 09-05-2010-16:08 удалить
sladulya, много) Но я это делаю раз в неделю, так что можно. Кстати, наверное, со следующего раза буду засекать, сколько я мучаюсь.


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эксперимент: Австралия | Fruhling - Дневник Fruhling | Лента друзей Fruhling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»