• Авторизация


Джон Ву 18-04-2010 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Даже я, кто вообще до знакомства на просторах лиру с HalForD никогда не обращала внимания на фамилию режиссера и знала 2-3 человек из этой братии, давно была знакома с именем Джона Ву. Где-то в последних классах школы или на первых курсах инста я абсолютнейше фанатела от сериала "Рожденный вором". Тогда я еще не знала, что Ву снял его по мотивам собственного одноименного фильма. Но сериал был замечательный. Я во многом себе отказывала, чтобы найти время и посмотреть очередную серию))
На этой неделе показали несколько фильмов, объединенных темой "Миры Джона Ву". Я попала на 2 из них.
"Рожденный вором". 1991 год
Трое приемных детей были воспитаны главарем местной опг. Когда они выросли, то стали идеальными ворами, специализирующимися на самых дорогих предметах искусства. В фильме снимался один из лучших китайских и один из любимых актеров Джона Ву - Чоу Юнь-Фат. Я не видела раньше его работы того периода, но было отрадно узнать, что он умеет улыбаться, да и вообще способен на выражение эмоций) Фильм интересный, но сериал был лучше)
"Битва у Красной скалы". 2008 год
Лучший фильм этих выходных. Кино снято по мотивам романа "Троецарствие", авторство которого приписывают Ло Гуаньчжун. Переложение летописей на страницы этого художественного произведения носило весьма вольный характер. Джон Ву, будучи одним из сценаристов, еще кое-что добавил в текст. Так что от официальной версии тех событий кино отошло. Это я сразу для любителей исторической достоверности) О событиях же можно при желании почитать тут. Пересказывать сюжет не буду.
Из трех соседей - Китай, Япония, Корея - мне ближе всего китайское кино. Вообще, смотреть фильмы, снятые в этом регионе, мне сложно. Красивая аудио-визуальная картинка, но под ней находится серьезная философская база. Каждый раз при просмотре очередного фильма, очень остро чувствую насколько мне не хватает знаний. Джон Ву, который прожил и проработал много лет в США, снял настоящее китайское кино, понятное для западного зрителя (это не только мое мнение).
Первые два эпитета, рожденные просмотром - это "красиво" и "масштабно". Я не люблю, когда бОльшую часть фильма занимают батальные сцены, но здесь они сняты завораживающе прекрасно. Говорят, что реальная битва дала военному искусству Китая много новых приемов, потому что в ней сошлись великие военные полководцы. Кое-что показано в фильме. Троянский конь нервно отдыхает в сторонке, по сравнению с придумками китайцев)
Для США и Европы фильм разделен на две части. С нетерпением жду вторую, потому что я влюбилась в каждый кадр первого фильма.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Uylenspiegel 18-04-2010-22:48 удалить
Небольшое уточнение: в Китае "Битва у Красной скалы" шла двумя фильмами, а для всего остального мира из двух картин смонтировали одну, чтобы не слишком утруждать западного зрителя многочисленными побочными сюжетными линиями. Но вообще - да, прекрасный фильм, который оставляет не у дел многие голливудские поделки подобной тематики.
Вот всё жду полной режиссерской версии на DVD. Никак не дождусь.) Одного фильма тоже показалось мало.)
Fruhling 18-04-2010-23:05 удалить
HalForD, погодь, а что такое тогда "Битва у Красной скалы 2" 2009 года?
Uylenspiegel 18-04-2010-23:11 удалить
Fruhling, это вторая часть китайской версии фильма. Просто для мирового проката было принято решение урезать хронометраж, чтобы уложиться в один фильм. Так-то Ву наснимал там больше 5 часов.))
Fruhling 19-04-2010-07:28 удалить
HalForD, вот черт. Почитала нтвшников. Они говорят, что официально в России существует только вот эта версия. Следовательно, никакой второй части они показывать не будут. Последний раз dvd не в подарок покупала лет 5 назад где-то)) Придется достать с антресолей старый дивидишник. Что не сделаешь ради фильма, который по свидетельствам тех же нтвшников, не вызвал вообще интереса у зрителей.
Onlook 19-04-2010-15:55 удалить
НТВшники. Гудбай, Ленин!
Да, погорячились ребята! Кто там кричал, что нигде больше в мире нет мавзолея?
Я понимаю, что ныне Украина - "незалежная держава", но демонстрировать всему миру свою неоседомленность, что в Винице находится Мавзолей Н.И. Пирогова!
- Это, конечно же, моветон (или что-нибудь еще похуже)!
Кстати, оккупанты не тронули мавзолей Пирогова.
А НТВшники?
Ignorantum non argumentum est - Незнание не есть аргумент!
Не правда ли?
Fruhling 19-04-2010-16:47 удалить
Onlook, я вот что-то не совсем поняла, это Вы о чем?)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джон Ву | Fruhling - Дневник Fruhling | Лента друзей Fruhling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»