Касу Марцу или червивый сыр
Касу Марцу выдерживают дольше обычной стадии ферментации, тем самым доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи.
Черви ускоряют процесс разложения и распад содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким. В свободной продаже этот сыр не найти даже в Италии, поскольку это изысканное лакомство, кишащее насекомыми, может шокировать даже гурмана. Причем личинки довольно бойко двигаются в сырной голове и чувствуют себя там совершенно «в своей тарелке». Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза.
Исходное сообщение Fruhling:я, кстати, поинтересовался этой темой и еще поискал фото в инете. оказывается, когда ешь этот сыр - личинок не видно, они сливаются в одну массу по цвету и форме с самим продуктом...)Professor_L , учитывая, что надо беречь глаза во время еды, то, да, есть надо с ними. бррр...
Исходное сообщение Fruhling:лучше уж не рассказывали бы потомProfessor_L , ужасно. Вот так угостят сырком, а потом расскажут, что это было!