• Авторизация


Люблю такие штуки 09-11-2009 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

яблочное чатни



[700x520]



Рылся, рылся я в своих книгах, начиталась разных вариантов чатни и решил сделать  микс из всего увиденного. Вот что у меня получилось. А получилось вкусно. Особенно с мясом, горячим мясом! И с ветчиной вкусно, и со свежим сыром и рукколой. как всегда тут много вариантов, каждый найдет для себя лучшее применение.
 

ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ.



[показать]

320 г очищенных от сердцевины и кожицы кислых яблок (можно брать любые, но у меня были кислые)

80 гр. кураги

80 гр. изюма

100 гр. репчатого лука

220 гр. коричневого сахара(можно взять белый)

250 мл белого уксуса бальзамик (совсем не обязательно бальзамироваться, берите попроще уксус, у меня просто кончился, пришлось пожертвовать таким)

2 мал. стручка кайенского перца

20 гр. свежего имбиря(измельчаем)

15 гр чеснока

соль по вкусу


 

 Яблоки,курагу,лук  нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем со всеми ингредиентами.


 

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения,даем покипеть примерно 10 минут, после чего уменьшаем огонь и варим до состояния густого джема. У меня примерно ушло на это 50 минут.

Выкладываем  в  стерилизованные банки .


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Biriner 16-11-2009-09:54 удалить
Представляю... какая - вкуснятина...
Fruhling 16-11-2009-14:02 удалить
Biriner, да... я прям чувствую этот вкус))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люблю такие штуки | Fruhling - Дневник Fruhling | Лента друзей Fruhling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»