• Авторизация


Баклажан 06-11-2009 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Таня очень хочет вкусно поесть. Посему, вопрос на засыпку. Купили на рынке с сестрой знатные баклажаны. Кто знает хорошие рецепты, делитесь. Готовить буду не я, поэтому сложность и длительность приготовления меня не очень волнует)) Главное, чтобы вкусно и НЕ ЖИРНО. Сколько раз я ела баклажаны, это всегда безумно жирно. Масло стекает буквально. А хочется чего-нибудь более легкого.
Итого, мне нужен рецепт(ы) приготовления баклажана в виде вкусного нежирного блюда, которое не включает в себя рыбу и грецкие орехи.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Felisata 06-11-2009-22:36 удалить
Танечка, готовлю периодически себе - быстро и мне нравится. Почистить: большое яблоко, 2 средних баклажана, 1 среднюю луковицу, 2 помидора, 3 картошки, зелень разная - кинза, укроп, петрушка, базилик. Можно с курицей или с филе индейки.

Я готовлю в утятнице - вниз кладу кусочек 40-50 гр. сл.масла, луковицу не режу, потом картошку слой, потом - яблоко слой - потом кусочки курицы, баклажаны кружочками. помидоры кружочками, наверх зеленью покрываю (если - сухая зелень. то заворачиваю в марлевый мешочек и кладу на дно с луковицей.)

Соль, перец по вкусу - заливаю кипятком с верхом и на среднем огне тушу час - сёёёё! Никаких трудов. Не жирно абсолютно!
Adorabile 07-11-2009-00:34 удалить
я очень люблю запеченные в духовке кружки баклажана с помидором и сыром, можно еще зелень какую-нибудь..если то же самое, но с фаршем, то жирно опять же ))))
Мира_мия 07-11-2009-12:37 удалить
а я запекаю овощи слоями какие есть (какие хочу) в духовке, прикрыв для начала фольгой. заправляю сметаной не жирной.
зы: кислые овощи (помидоры, например) и сметана тормозят пропекаемость остальных. отсюда слои надо чередовать правильно или варьировать толщину нарезанных овощей.
хорошо, если есть куриная грудка или грибочки. их на самое дно.
Fruhling 07-11-2009-15:46 удалить
Спасибо вам всем огромное. Будем пробовать)
sladulya 09-11-2009-09:28 удалить
я обычно просто тушу их в сковородке с минимумом масла и водой, добавляю различные овощи, кроме картофеля - морковь, помидоры, лук, кабачки, болг перец
Fruhling 09-11-2009-11:26 удалить
sladulya, а минимум масла это сколько? Потому что именно в этом и проблема: всё с баклажанами всегда как будто плавает в масле. Может быть это особенность самих баклажанчиков, потому что у кабачков, например, такого не наблюдается.
sladulya 09-11-2009-12:44 удалить
Fruhling, я всё на глаз делаю, в граммах не скажу))) просто наливаю немного на сковородку, чтоб они не прилипали


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажан | Fruhling - Дневник Fruhling | Лента друзей Fruhling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»