• Авторизация


Без заголовка 24-05-2009 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джады Оригинальное сообщение

Карныярык (фаршированные баклажаны, по заказу AURA)



[480x360]

Национальное баклажанное блюдо)) Иногда я жалею, что по интернету ещё нельзя передавать вкус...

Нужно: 5 баклажан (длинненьких, кемер-патлажан)

0,5 кг говяжьего фарша

2 луковицы

половина пучка петрушки

2 помидора

1 столовая ложка томатной пасты

2 зубчика чеснока

соль, чёрный перец, лимонный сок

5 острых зелёных перчика

1.Баклажаны помыть, почистить полосками, положить в холодную солёную воду на 30 минут,чтобы вышла горечь. Затем воду слить и подсушить баклажаны.

[480x360]

2. Баклажаны обжарить в кипящем подсолнечном масле до коричневого цвета. Вынуть на салфетку аккуратно, чтоб стекло лишнее масло.

3. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и тоже мелко порезать. На сковороде без масла обарить фарш, добавить к нему лук и чеснок, порезанные помидоры. Пусть это всё тушиться в соку фарша. Добавить ложку томатной пасты, ещё несколько раз перевернуть. Обжаривать фарш, пока не останется воды (сока) в сковороде. Выключить, псоолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.

[480x360]

4. Баклажаны выложить в форму. Ножиком надрезать, открыть лунки. В лунки добавить 2-3 капли лимонного сока.

[480x360]

5. Наполнить лунки фаршем с помощью ложечки.

[480x360]

6. Сверху положить по перчику. Добавить кофейную чашку кипяченной воды. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут.

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Whisper - Тихий шепот.... | Лента друзей Whisper / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»