Читаю книгу Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?" чтобы наконец во вем разобраться...
Вот интересно, а когда кончается детство?...
Вот моему другу Роме 18 лет, а он всё ещё ходит с мамой по магазинам и выбирает себе одежду на её деньги. А если он на меня обижается, он бьёт меня подушкой и обзывается.
А другой мой друг Лёша до сих пор мечтает работать продавцом мороженого и верит в Деда Мороза.
А моя подружка Юля до сих обижается, если другие дети играли в песочнице на танцполе клуба, а она не играла, потому что наблевала в своё ведерко. Она начинает злится на этих детей, и когда они зовут её лепить снежную бабу во дворе, показывает им язык и остаётся дома играть в конструктор.
А одна знакомая девочка Аня, начинает закатывать истерику, если ей не купили леденец в палатке и плачет, когда другие дети ломают её любимые игрушки.
Дети любят шалить, особенно, когда родители отдыхают или работают.
Дети... Спущенные на коленях уродские колготки унылого цвета с двумя полосками на заднице. Беззубые улыбки. Постоянная делёжка игрушек. Неумение контролировать себя и донести до других чего они хотят. Драка подушками в тихий час. Дурацкие прически. Киндер сюрпризы. Подражание взрослым.
Когда мы были маленькими, все мы были тихими примерными мальчиками-зайчиками и девочками-припевочками. Устроили себе "сопливое детство №2" и радуемся...
P.S. Меня только что мама наругала за то, что у меня в комнате бардак.
[500x502]