• Авторизация


Мармелад 02-10-2007 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gerdanka Оригинальное сообщение


[показать]

 

Мармелад абрикосовый мягкий

1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 ст. воды, 3-5 г лимонной кислоты (для южных плодов).

Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые для других видов переработки не годятся. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и добавить воду. Подогревать на слабом огне до полного размягчения и в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара, взятого для приготовления мармелада.

Мармелад айвовый

На 1 кг айвы - 0,5 кг сахара, 2 ст. воды.

Нарежьте дольками тщательно вымытые плоды вместе с сердцевиной, сложите в кастрюлю и добавьте воды. Варите под крышкой до полного размягчения плодов. В горячем виде плоды необходимо протереть сквозь сито. Добавьте в полученное пюре сахар и, постоянно помешивая, варите на слабом огне до готовности. Готовую массу выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой и посыпанный сахарной пудрой или песком. Тщательно разровняйте мармеладную пластину, после высыхания порежьте ее на фигурные кусочки и посыпьте сахарным песком. Храните мармелад в сухом прохладном месте. Этот мармелад можно готовить слоеным - в сочетании с другими мармеладами: из яблок, слив и т.д. Получится необычайно интересный и очень приятный на вкус трехслойный мармелад.


Мармелад грушевый

На 1 кг груш - 0,5 кг сахара.

Зрелые груши вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Уложите груши в тазик, залейте водой с верхом и варите до полного размягчения. После этого протрите груши через дуршлаг и полученную массу вновь поставьте на слабый огонь. Лишь в конце варки мы добавляем сахар. Готовую массу разольем по банкам и после охлаждения закупорим.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ruu_Odji 03-10-2007-08:33 удалить
Такая...мм..аппетитная картинка!!!
Gerdanka 03-10-2007-09:50 удалить
Надо как-нибудь сосредоточиться и сделать...давно не делала...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад | Gerdanka - Gerdan - 1. украшение и 2. оружие (journal intime d'Ingigerda) | Лента друзей Gerdanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»