[400x235]Вымой лимоны и разрежь их надвое. Затем каждую половинку разрежь пополам.
Если в дольках есть семена, вынь и выбрось их.
Сложи лимонные четвертинки в большую миску. Туда же слей сок, выделившийся при разрезании плодов.
Посыпь крупной солью так, словно пошел дождь. Постарайся, чтобы соль оказалась на кожуре каждой четвертинки.
Добавь сладкого красного перцу или острого (по вкусу), добавь семян кардамона, измельченные и растертые в ступке стебли орегано или тимьяна, молотого лаврового листа, несколько горошин черного перцу, несколько молотых или целых гвоздичек.
Надень перчатки и руками осторожно перемешай.
Прикрой салфеткой или пленкой и дай часа два настояться.
Подготовь подходящие ёмкости. Заполни их лимонными четвертями и залей выделившимся соком. Влей в каждую емкость ложки две оливкового масла и слегка потряси, чтобы лимонный сок перемешался с маслом.
Закрой ёмкости, убери недели на две в холодное место.
© Gerdanka (Ingigerda)