[400x239]Витамин D необходим организму, особенно для костного метаболизма.
Этот витамин в хороших дозах содержится в жирной рыбе, такой как тунец, сардины или лосось. По возможности предпочтите сардину и лучше, если это будут маленькие рыбки, ведь обычно они менее загрязненные, чем большие.
Яйца также содержат витамин D. Потребляйте их по меньшей мере четыре раза в неделю.
Печень трески является серьезным источником витамина D.
Субпродукты, такие как почки или печень, полны витамина D.
Молочные продукты тоже, но, прежде всего, внимание должно быть уделено жирным молочным продуктам.
Но самым интересным и диетическим источником витамина D остается умеренное воздействие солнца: несколько минут воздействия света на лицо и предплечья - и ваш организм в полном объеме получит витамин D.
© Gerdanka (Ingigerda)