[300x300]Миндаль - плод в скорлупе, называемой также маслосодержащим, ведь из него могут добывать масло. С калорийностью в 634 килокалорий на 100 грамм, миндаль часто рекомендуется как часть программы похудения.
Миндальные орехи богаты содержанием жира, но это хорошие жиры – защищающие сердечно-сосудистую систему мононенасыщенные жирные кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, известные как омега-3. Эти вещества участвуют в формировании клеточных мембран и способствуют защите от воспалений. Они также способствуют эмоциональному благополучию и предотвращают отложение плохих жиров. Эти хорошие жиры легко сжигаются организмом, они способствуют потере объемов на животе.
С 10 граммами клетчатки и 25 г белка на 100 грамм, ядро миндаля обладает реальной насыщающей способностью.
Богатый минералами (кальций, магний, фосфор и калий, в частности) и витаминами (витамин Е и витамин группы В) миндаль - один из ключей к здоровой пище.
© Gerdanka (Ingigerda)