[300x309]Напомню. Питательные микроэлементы необходимы для нормализации метаболических реакций, которые производят волокна коллагена, эластина; питание обеспечивает нейтрализацию свободных радикалов.
• Диета с низким содержанием калорий и жиров, высоким содержанием витаминов А, бета-каротина, С, и Е снижает концентрацию свободных радикалов.
• Витамины А, С и Е и -каротин
Витамин А организм получит из некоторых видов рыбы, мяса и яичного желтка.
Каротин - из оранжевых фруктов, желтых и зеленых овощей - брокколи, брюссельской капусты, дынь, моркови, спаржи, тыквы и шпината. Богаты витамином С фрукты и овощи, особенно, картофель, клубника, помидоры, цветная капуста, цитрусовые и их сок.
В растительных маслах присутствует витамин Е, а также в ростках пшеницы, сои, подсолнечника, орехах и семенах.
• Антиоксиданты
Прием антиоксидантов рекомендуется по меньшей мере дважды в год в течение 3 месяцев подряд и в перерывах между ними - курс масел огуречника и энотеры. Мощным антиоксидантом признан зеленый чай.
• Благоприятен прием омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Рекомендуется приготовление пищи с маслом семян рапса и оливковым.
• Ешьте по меньшей мере 6 фруктов и овощей в день.
• Употребляйте хлеб и цельнозерновые.
• Употребляйте содержащие флавоноиды виноград, кофе, лук, чай и чернику.
© Gerdanka (Ingigerda)