[300x228]½ чайной ложки ореха мускатного (тертого или сухого в порошке)
2 стакана тёртого цукини
250 мл измельченного ананаса (с соком)
3 стакана муки
3 чайные ложки ванильного сахара
3 чайные ложки корицы
3 яйца
стакан сахара
Тонкие ломтики миндаля (для украшения)
чайная ложка без верха соды (порошка для выпечки)
чайная ложка без верха соли
чашка коричневого сахара
чашка миндальной муки (нарезанного миндаля)
чашка растительного масла
Печь, духовку или аэрогриль разогрейте до 175 °С и смажьте жиром форму для хлеба.
В миске смешайте все сухие компоненты (муку, соль, соду, корицу, мускатный орех и миндальную муку).
В другой ёмкости смешайте ананасовую мякоть с соком, яйца, растительное масло, весь сахар, цукини и ваниль.
Добавьте сухую смесь в смесь жидких компонентов.
Перемешайте и вылейте смесь в ваш подготовленную форму.
Выпекайте в течение 60 минут.
© Gerdanka (Ingigerda)