• Авторизация


Святая инквизиция и женщины. 09-06-2008 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все мы прекрасно знаем и не раз слышали о сжигании ведьм в средневековье. Но причины и батоги, которыми это все руководилось скрыты туманом. ОХ, уж эта церковь, вот что ей плохое сделали женщины. Но вот тут то вся проблема, церкви женщины не сделали ничего. Церкви как раз были неугодны мужчины. Ученые, любознательные или элементарно любопытные, они были успешными и бросали вызов обществу. И самое главное они нарушали паритет церкви на науку и даже пытались опровергнуть ее каноны. Но даже такие грехи не тянут на смертную казнь, а вот вызов сильным мира сего, которые обеспечивают церковь деньгами. Вот это уже достойно казни. Вот так то, у мудрецов в средневековье, если они не носили рясу, было очень мало поклонников.
А что же ведьмы?
Для начала стоит вспомнить роль женщины в средневековье.
Возьмем жен сильных мира сего. Женщина-аристократка, если она руководит своим мужем – она настоящая женщина, попавшая в сети аристократии но все же хранящая мудрость. Она шея своего мужа, главная задача которой уверить голову что гениальные мысли в ней появляются сами по себе, а не с помощью жены. Главное оружие женщин интрига, актерская игра, хитрость и сказать бы соблазнительность, но средневековые женщины держались сильнейшей стороны, идейной и вдохновительной – стороны церкви. А значит о соблазнительности речи идти не могло, а вот о холоде и скованности - да. Такими были аристократичные женщины, они руководили своими мужами, свято верили церкви, а при хорошем раскладе манипулировали целыми государствами.
Кроме того в то время счастливо вели свою жизнь женщины-абсолютно-простые. Жены простых мужчин, несвободные на материальном и духовном уровне. Их разум не слишком глубокий и достаточный для тонкого руководства мужчинами, был сконцентрирован на единственной светлой мечте – быть лучше всех ,быть аристократкой…просто выпендриться.
Итак остались последние женщины – женщины-ведьмы. Эти свободные духовно женщины были редким, но ярким противопоставлением жещинам-аристоркаткам. К ним мужья двух других категорий готовы были убежать. Они знали не только плиту и штопку, они не ведали интригами двора, но они знали какая трава снимает боль. Они были настоящими женщинами, знающими и не отрицающими свою природу.
Две другие ж категории, если вы еще не догадались, это жертвы моды или так называемой социальной эволюции (деградации).
Все началось с мужчин, по крайней мере хочется на это надеяться, а вот женщины узревшие в этом невероятную возможность избавиться от завидных конкуренток (не зря слово означающее женщину для многих животных, является столь обидным)).
За время инквизиций церковь поднялась и захватила огромную власть. Кто бы отдал ее просто так? Нет, между сильными этого мира и церковью шла живая торговля: голова конкурента за акр земли.
Ну а простой женщине то чего надо для счастья? Конечно, чтоб ее соседку в грязь лицом, а если она еще мужа у другой увела или ребенка не вылечила, то уж как пить дать, лучше праздника чем ее сожжение не придумать.
И даже если властные женщины, приближенные к церкви и управляющие своими мужьями НЕ толкнули гениальную мысль палить знахарок и проституток, то они НЕ остановили этого. Хотя женщина пока не получила в 20 веке свою долгожданную свободу, но тогда она управляла миром.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Святая инквизиция и женщины. | DaenyX - Дневник DaenyX | Лента друзей DaenyX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»