• Авторизация


Съедобная сакура - Сакура Мочи 17-05-2010 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот, познакомьтесь, это «Сакура Мочи». Первая японская весенняя сладость. Как всегда из риса. Внутри колобка из риса колобок сладкой бобовой пасты. Ну не очень сладкой, но съедобной. На верху цветок сакуры, а завернуто всё в её же листик. Вот это я вам авторитетно заявляю издевательство. Потому что этот листик и этот цветок они солят. И очень сильно. Сладкий рис и бобы с солеными вишневыми листьями – это еда не для слабонервных. Хорошо, что я не в гостях, а у себя дома это ел – выкинул эти листочки и всё.

И вот то, что на фотографии – это домашнего приготовления.

Оказывается, что всем известную сакуру можно употреблять в пищу. Самое распространенное блюдо - Сакура Мочи (Sakura Mochi; мочи - рисовое пирожное). Интересно, что это блюдо в разных местах готовят по-разному, как у нас борщ. Вот рецепт приготовления сакуры мочи в западном стиле.

[450x]


- 1/3 стакана сахара

- 3/4 стакана клейкой рисовой муки

- 1 стакан воды

- 3/4 стакана - пасты из красных бобов

- красный пищевой краситель (по желанию)

- 8 листочков сакуры, замаринованных в соленой воде.

Промыть маринованные листочки сакуры и высушить. В кастрюле довести воду до кипения. Смешать муку и воду и накрыть кастрюлю на 5 мин. Поместить мокрую ткань на пароварку и выложить на нее тесто. Включить пароварку в умеренном режиме на 20 мин. Мешайте тесто добавляя сахар. Добавьте разведенный в воде красный краситель. Перемешайте. Разделите тесто на 8 частей-пирожных. Расплющите каждый кусочек и положите внутрь начинку их красных бобов. Накройте начинку тестом и скрутите в шарик. Сверху положите листочек сакуры. Готово:)

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Съедобная сакура - Сакура Мочи | Natsuki-chan - In this game play by my rules | Лента друзей Natsuki-chan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»