Вот, познакомьтесь, это «Сакура Мочи». Первая японская весенняя сладость. Как всегда из риса. Внутри колобка из риса колобок сладкой бобовой пасты. Ну не очень сладкой, но съедобной. На верху цветок сакуры, а завернуто всё в её же листик. Вот это я вам авторитетно заявляю издевательство. Потому что этот листик и этот цветок они солят. И очень сильно. Сладкий рис и бобы с солеными вишневыми листьями – это еда не для слабонервных. Хорошо, что я не в гостях, а у себя дома это ел – выкинул эти листочки и всё.
И вот то, что на фотографии – это домашнего приготовления.
Оказывается, что всем известную сакуру можно употреблять в пищу. Самое распространенное блюдо - Сакура Мочи (Sakura Mochi; мочи - рисовое пирожное). Интересно, что это блюдо в разных местах готовят по-разному, как у нас борщ. Вот рецепт приготовления сакуры мочи в западном стиле.
[450x]
- 1/3 стакана сахара
- 3/4 стакана клейкой рисовой муки
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана - пасты из красных бобов
- красный пищевой краситель (по желанию)
- 8 листочков сакуры, замаринованных в соленой воде.
Промыть маринованные листочки сакуры и высушить. В кастрюле довести воду до кипения. Смешать муку и воду и накрыть кастрюлю на 5 мин. Поместить мокрую ткань на пароварку и выложить на нее тесто. Включить пароварку в умеренном режиме на 20 мин. Мешайте тесто добавляя сахар. Добавьте разведенный в воде красный краситель. Перемешайте. Разделите тесто на 8 частей-пирожных. Расплющите каждый кусочек и положите внутрь начинку их красных бобов. Накройте начинку тестом и скрутите в шарик. Сверху положите листочек сакуры. Готово:)